Калицуния
45 мин
количество порций 10

Калицуния

Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1/2 Стакана
  • Мука 2.25 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Бренди 1/4 Стакана
  • Для начинки: творог "Мизитр" 700 Грамм
  • Молотая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.

Шаг 2

2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.

Шаг 5

5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.

Шаг 6

6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.

Видео рецепт "Калицуния"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Калицуния
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×