Калицуния
Рецепт калицунии, критской сладкой выпечки из творожного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1/2 Стакана
- Мука 2.25 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Бренди 1/4 Стакана
- Для начинки: творог "Мизитр" 700 Грамм
- Молотая цедра 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Тесто для калицуния традиционно готовится на основе мягкого греческого творога мизитра, но если Вам не удастся его найти, попробуйте итальянскую рикотту или французский нефшатель. В большой посудине смешайте сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте масло, перемешивая ложкой или руками. Добавьте творог и яйца и помешивайте ложкой, пока тесто не загустеет. Добавьте бренди. Замесите тесто (приблизительно 10 минут) и дайте ему дойти.
Шаг 2
2. В отдельной посудине смешайте творог, корицу, сахар, желток, цедру и муку.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
4. Используя специальную форму или стакан, вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 8-10 см.
Шаг 5
5. Расположите начинку в центре кругов из теста. Загните края теста.
Шаг 6
6. Смажьте выпечку яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Посыпьте корицей. Дайте остыть. Калицуния хорошо хранится в холодильнике.