Найти идеальный рецепт

Пирог "Кудрявый"
1 ч. 10 мин
4

Пирог "Кудрявый"

Есть желание приготовить что-то быстро, иметь вкусный десерт и порадовать семью вкуснейшим блюдом? Тогда особенно не волнуйтесь, открывайте книгу своих кулинарных рецептов и готовьте пирог "Кудрявый".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1-2 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Масло 200 грамм
  • Смородиновое варенье 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.

Шаг 2

2. Погасите соду уксусом. Влейте в емкость, хорошо смешайте ингредиенты. Просейте муку, она избавится от комков и станет пушистой. Отдельно отставьте полстакана муки. В получившуюся массу всыпьте муку. Перемешайте тесто. Это можно сделать и миксером с помощью спиральных насадок. Хорошо замесите тесто. Оно должно стать однородной пластичной массой. По классическому рецепту тесто необходимо охладить в холодильнике. Можно использовать его для приготовления и неохлажденным.

Шаг 3

3. Поделите тесто на две части. Возьмите меньшую часть, добавьте в него оставшуюся муку, вымесите тесто. Подготовьте противень. Покройте его бумагой. Меньший кусок теста разложите тонким слоем (чуть более 1 см толщиной).

Шаг 4

4. Положите поверх пласта теста слой варенья. Разровняйте. Оставшийся кусок теста натрите на терке и уложите поверх варенья (ровным слоем). Выпекайте пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Время приготовления — 25 минут. Выньте из духовки, порежьте на кусочки. Оставьте пирог остужаться.

Видео рецепт "Пирог "Кудрявый""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Сдобные булочки на кефире
Мука Молоко Курага или изюм Кефир Масло сливочное Мука Сахар Сахар Масло растительное Масло сливочное Масло растительное Свежие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Желток
Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной!
3 ч.
3.4
×