Кексы в формочках силиконовых
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
130 Грамм
или маргарин сливочный - Сахар 150 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Творог 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Изюм 50 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
Шаг 1
Приготовьте продукты для кексов. Понадобится сливочное масло комнатной температуры или хорошего качества маргарин. Если не любите кексы с добавлением творога, то замените его яйцом.
Шаг 2
Теплый кефир соедините с яйцом, сахаром и творогом. Перемешайте венчиком до образования однородной кашицы.
Шаг 3
Если масло недостаточно мягкое, подогрейте его на паровой бане.
Шаг 4
Введите в будущее тесто масло, венчиком соедините-перемешайте ингредиенты снова.
Шаг 5
Добавьте теперь ванилин, муку просеянную и разрыхлитель. Перемешайте тесто, следите, чтобы не было комочков.
Шаг 6
В конце замеса введите в тесто заранее распаренный изюм. Обязательно распаривайте изюм, чтобы он стал мягче.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, отправьте его в духовку на 30 минут, температура должны быть 200-220 градусов. Регулируйте время и температуру под свою духовку.
Шаг 8
Чем выше температура в духовке, тем больше шансов, что кексики "взорвутся". Достаньте их из формочек и остудите. Приятного аппетита!