Вкусные кексики в силиконовых формочках
Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черная смородина
50 Грамм
можно мороженую - Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.
Шаг 2
2. Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.
Шаг 3
3. Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.
Шаг 4
4. Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.
Шаг 5
5. Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.
Шаг 6
6. Тесто готово - без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.
Шаг 7
7. Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 8
8. Готовые кексы остудите, выберите из формочки.
Шаг 9
9. Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.
Шаг 10
10. Ставим кексики на тарелочку.
Шаг 11
11. Поливаем глазурью. Готово!