Вкусные кексики в силиконовых формочках
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Vikulia

Вкусные кексики в силиконовых формочках

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Кефир 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Черная смородина 50 Грамм
    можно мороженую
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.

1. Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.

Шаг 2

2. Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.

2. Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.

Шаг 3

3. Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.

3. Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.

Шаг 4

4. Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.

4. Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.

Шаг 5

5. Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.

5. Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.

Шаг 6

6. Тесто готово - без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.

6. Тесто готово - без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.

Шаг 7

7. Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.

7. Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.

Шаг 8

8. Готовые кексы остудите, выберите из формочки.

8. Готовые кексы остудите, выберите из формочки.

Шаг 9

9. Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.

9. Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.

Шаг 10

10. Ставим кексики на тарелочку.

10. Ставим кексики на тарелочку.

Шаг 11

11. Поливаем глазурью. Готово!

11. Поливаем глазурью. Готово!

Похожий видео рецепт "Вкусные кексики в силиконовых формочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Кулинич(Магуйло)
14.06.2019 19:48
Реально вкусные кексы!!!!Можете смело использовать рецепт!!!!!Нежные бисквитные,как покупные,получилось 18 штук
Бриджет
12.02.2018 02:20
Спасибо! Кексики и глазурь понравились. Выпечка нежная, ароматная!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×