Кексики в силиконовых формочках
Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 50 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сметана 160 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Маргарин столовый 120 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Ванильный сахар можно заменить любой фруктовой и ванильной эссенцией.
Шаг 2
2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 3
3. Творог вилочкой растираем со сметаной и яйцом, сахаром. Можно предварительно творог пропустить через мясорубку, чтобы не было явных крупных комочков.
Шаг 4
4. Введите в тесто мягкий маргарин.
Шаг 5
5. Просейте муку, соедините её с содой, введите в тесто.
Шаг 6
6. В тесто добавьте отцеженный от жидкости изюм, можно и курагу или чернослив, что есть под рукой. Замешайте тесто.
Шаг 7
7. Берем силиконовые формочки. Их смазывать не нужно, просто разложите тесто по формам на треть. И поставьте в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 8
8. Готовые кексики легко выходят из силиконовых формочек. Остудите и угощайте гостей! Приятного!