Кексы с тунцом
Рецепт приготовления кексов с тунцом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Тунец в собственном соку 200 Грамм
- Натуральный йогурт 170 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Блинная мука 150 Грамм
- Веточки петрушки 2 Штуки
- Веточка кинзы 1 Штука
- Веточка укропа 1 Штука
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
-
Маслины без косточек
1 Штука
для украшения -
Соль
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбу положить на дуршлаг, и дать стеч соку. Потом переложить в ёмкость и хорошенько размять вилкой. Зелень промыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко порубить. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.
Шаг 2
Назогреть духовку до 190 °С. Смазать формы для кексов сливочным маслом. Одинаковыми порциями выложить тесто. Маслины порезать на две половинки и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15-18 мин , до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.
Видео рецепт "Кексы с тунцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с тунцом "Русские традиции"
20 мин
Запеченные булочки с тунцом и сыром
1 ч. 10 мин
Пирог с тунцом