Кексы с тунцом
Рецепт приготовления кексов с тунцом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Тунец в собственном соку 200 грамм
- Натуральный йогурт 170 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Блинная мука 150 грамм
- Веточки петрушки 2 штуки
- Веточка кинзы 1 штука
- Веточка укропа 1 штука
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Маслины без косточек 1 штука для украшения
- Соль 1 штука по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу положить на дуршлаг, и дать стеч соку. Потом переложить в ёмкость и хорошенько размять вилкой. Зелень промыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко порубить. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень.
Шаг 2

Назогреть духовку до 190 °С. Смазать формы для кексов сливочным маслом. Одинаковыми порциями выложить тесто. Маслины порезать на две половинки и слегка вдавить в тесто разрезом вверх. Выпекать 15-18 мин , до образования румяной корочки. Можно подать к пиву.
Видео рецепт "Кексы с тунцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3