"Ленивое" слоёное тесто
В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 140 Грамм
-
Мука пшеничная (первого или высшего сорта)
200 Грамм
+20-30 г - Мука пшеничная цельнозерновая 30 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
При подготовке ингредиентов для теста обратите особое внимание на их охлаждение: вода должна быть ледяной, масло - предварительно замороженным (вынуть его из морозилки следует за 10-15 минут до начала приготовления), муку и необходимую посуду также следует охладить.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску (учитывайте, что дополнительно к указанному количеству потребуется ещё 20-30 грамм для работы с тестом), добавьте соль.
Шаг 3
Холодное масло порежьте кубиками и добавьте к муке, влейте ледяную воду.
Шаг 4
При помощи двух неострых ножей порубите масло с мукой и водой, перемешивая ингредиенты.
Шаг 5
Руками быстро соберите тесто в шар, поместите в пакет или оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. При этом следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке. Загните одну треть теста к центру пласта.
Шаг 7
Накройте свободной третью сложенный пласт так, чтобы получился трёхслойный прямоугольник, снова поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, а затем повторите раскатывание и складывание ещё 2-3 раза.
Шаг 8
Хорошо охладите готовое тесто и используйте для дальнейшего приготовления изделий из него.