Найти идеальный рецепт


Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
45 мин
1

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Пицца - это не только вкусная начинка. Большое внимание нужно уделить и тесту. Я рекомендую попробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по итальянскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 200 мл
  • Масло оливковое 5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Прованские травы По вкусу

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с солью и оливковым маслом.

Шаг 2

Добавьте прованские травы и вливайте понемногу воду. Замешивайте, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 3

Отбейте тесто - не очень сильно бросайте его на столешницу, сминайте и снова бросайте.

Шаг 4

Отправьте в холодильник на 30 минут созревать.

Шаг 5

Раскатайте тесто на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом, проткните вилкой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 6

Далее можете выкладывать начинку.

Оценить рецепт
4.2 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Галина Соловьева
09.02.2020 16:54
)

Похожие рецепты

Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Томаты Базилик Моцарелла Соль и специи Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143

×