Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Пицца - это не только вкусная начинка. Большое внимание нужно уделить и тесту. Я рекомендую попробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по итальянскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с солью и оливковым маслом.

Шаг 2

Добавьте прованские травы и вливайте понемногу воду. Замешивайте, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 3

Отбейте тесто - не очень сильно бросайте его на столешницу, сминайте и снова бросайте.

Шаг 4

Отправьте в холодильник на 30 минут созревать.

Шаг 5

Раскатайте тесто на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом, проткните вилкой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 6

Далее можете выкладывать начинку.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Галина Соловьева
09.02.2020 18:54
)

Похожие рецепты

 
×