Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Пицца - это не только вкусная начинка. Большое внимание нужно уделить и тесту. Я рекомендую попробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по итальянскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
Калорийность
336 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с солью и оливковым маслом.
Шаг 2
Добавьте прованские травы и вливайте понемногу воду. Замешивайте, пока тесто не станет эластичным.
Шаг 3
Отбейте тесто - не очень сильно бросайте его на столешницу, сминайте и снова бросайте.
Шаг 4
Отправьте в холодильник на 30 минут созревать.
Шаг 5
Раскатайте тесто на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом, проткните вилкой и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 6
Далее можете выкладывать начинку.
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Галина Соловьева
09.02.2020 18:54
)
Похожие рецепты
35 мин
Быстрая пицца на кефире
1 ч. 0 мин
Пицца в духовке (тесто без дрожжей)
1 ч. 0 мин
Бездрожжевая пицца
15 мин
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
15 мин
Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
20 мин
Бездрожжевое тесто на кефире
40 мин
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
30 мин
Тесто для пиццы без дрожжей