Тесто для пиццы бездрожжевое
Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа для пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300-315 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 125 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
298 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте просеянную муку с солью, сахаром, содой разрыхлителем.
Шаг 2
Хорошо все перемешайте, влейте сок и масло. Частями влейте воду.
Шаг 3
Замешайте тесто. Если тугое, добавьте еще чуть воды.
Шаг 4
Вымешивайте тесто минут 12, затем смажьте маслом и оставьте в миске на 2-2,5 часа.
Шаг 5
Теперь тесто можно разделить на 2-3 части, раскатать и делать пиццу дальше.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Заварной бородинский хлеб
1 ч. 0 мин
Постная самса с тыквой
1 ч. 0 мин
Кекс на пиве
3 ч. 0 мин
Донатсы с начинкой
5 ч. 0 мин
Тартин (хлеб)
45 мин
Пирог с капустой на скорую руку
50 мин
Пирог к чаю
2 ч. 0 мин
Тесто для осетинских пирогов