Тесто для пиццы бездрожжевое
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто для пиццы бездрожжевое

Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа для пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-315 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 125 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте просеянную муку с солью, сахаром, содой разрыхлителем.

Шаг 2

Хорошо все перемешайте, влейте сок и масло. Частями влейте воду.

Шаг 3

Замешайте тесто. Если тугое, добавьте еще чуть воды.

Шаг 4

Вымешивайте тесто минут 12, затем смажьте маслом и оставьте в миске на 2-2,5 часа.

Шаг 5

Теперь тесто можно разделить на 2-3 части, раскатать и делать пиццу дальше.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×