Хинкали (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Хинкали (мастер-класс)

Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 600 Грамм
    свино-говяжий
  • Лук 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Сванская соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую посудину, но не всю, примерно 1 стакан отставьте пока. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло.

Шаг 3

В стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду.

Шаг 4

Замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать.

Шаг 5

Приготовьте фарш. Для этого в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. Не переживайте, жидким фарш не будет.

Шаг 6

Фарш готов! Можно положить щепотку черного молотого перца.

Шаг 7

Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки.

Шаг 8

На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками «мешочек». Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.

Шаг 9

Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Диана
03.01.2020 07:05
Обожаю хинкали! Тесто вкусное и сочная-сочная начинка :happy:
Ника
17.02.2019 00:00
Вкусные! В классическом исполнении они самые вкусные :smile:
Klara93
06.02.2019 19:35
Отличные хинкали! Тесто пластичное, хорошо лепится и начинка сочная. Благодарю!
Александра
22.09.2018 14:20
Первый раз готовила хинкали, получилось очень вкусно! Приготовила начинку из бараньего фарша) Похоже на пельмени, только намного сочнее! Спасибо за рецепт!
Masha01
07.09.2018 13:00
Вкусный рецепт! Идеальное тесто для хинкалей, вкусная и сочная начинка, прям сок вытекает при откусывании! Со сметаной очень вкусно! Я еще в начинку чили перчика добавила :)

Похожие рецепты

 
×