Кумыкский хинкал
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кумыкский хинкал

Если вы еще не знаете, как приготовить кумыкский хинкал, я вам расскажу! Это блюдо дагестанской кухни представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Мука 1 Килограмм
    высший сорт
  • Яйца 2 Штуки
    сколько тесто возьмет
  • Сметана - По вкусу
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу моем, потрошим, если нужно, и разделываем на куски. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

2. Замешиваем тесто. Муку просеиваем на ровную поверхность. Чуть подсолим. В центре горочки из муки делаем углубление. Вбиваем туда яйца. Вливаем стакан воды. Замешиваем тесто руками. Раскатываем его и нарезаем квадратиками.

Шаг 3

3. Сваренную курицу достаем и выкладываем на тарелку. Часть бульона (1-2 половника) отливаем. Нам он ещё пригодится. Забрасываем квадратики теста в оставшийся бульон и варим до готовности.

Шаг 4

4. Чеснок очищаем от шелухи и либо пропускаем через пресс, либо давим ножом и мелко нарезаем. В одну пиалу наливаем сметану (грамм 200). К ней добавляем половину чеснока. Вторую половину добавляем в отлитый бульон (тоже пиала).

Шаг 5

Подаем порционно: выкладываем курочку, хинкали. Кушаем, обмакивая в соусы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кумыкский хинкал"

Видео рецепт Кумыкский хинкал
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×