Кумыкский хинкал
Если вы еще не знаете, как приготовить кумыкский хинкал, я вам расскажу! Это блюдо дагестанской кухни представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Чеснок
2 Штуки
головки -
Мука
1 Килограмм
высший сорт - Сметана - По вкусу
-
Яйца
2 Штуки
сколько тесто возьмет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу моем, потрошим, если нужно, и разделываем на куски. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
2. Замешиваем тесто. Муку просеиваем на ровную поверхность. Чуть подсолим. В центре горочки из муки делаем углубление. Вбиваем туда яйца. Вливаем стакан воды. Замешиваем тесто руками. Раскатываем его и нарезаем квадратиками.
Шаг 3
3. Сваренную курицу достаем и выкладываем на тарелку. Часть бульона (1-2 половника) отливаем. Нам он ещё пригодится. Забрасываем квадратики теста в оставшийся бульон и варим до готовности.
Шаг 4
4. Чеснок очищаем от шелухи и либо пропускаем через пресс, либо давим ножом и мелко нарезаем. В одну пиалу наливаем сметану (грамм 200). К ней добавляем половину чеснока. Вторую половину добавляем в отлитый бульон (тоже пиала).
Шаг 5
Подаем порционно: выкладываем курочку, хинкали. Кушаем, обмакивая в соусы. Приятного аппетита!