Рисовый салат на Новый год Свиньи
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Салат оформленный в виде забавного поросёнка — хорошее настроение вам обеспечено!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
-
Бедро куриное
1 Штука
копчёное - Зеленый горошек 100 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Куркума По вкусу
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Лук фиолетовый 0.5 Штуки
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте, отварите с добавлением щепотки куркумы и соли.
Шаг 3
Перец, лук и курицу нарежьте кубиками.
Шаг 4
Соедините зелёный горошек, кукурузу, курицу, лук и перец. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
Шаг 5
Тарелку застелите пищевой плёнкой.
Шаг 6
В рис добавьте немного майонеза и перемешайте. Распределите по тарелке.
Шаг 7
Внутрь выложите салат.
Шаг 8
Переверните тарелку с салатом на блюдо. Аккуратно снимите плёнку. Украсьте кусочками свеклы и маслин. Забавная хрюшка готова.
Шаг 9
Праздничная Свинка готова!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
После того, как рис распределите по стенкам салатника, вынесете его на холод, пусть немного застынет.Комментарии к рецепту
Оксана Ч.
09.01.2019 22:29
Какая деловая свинка!
Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 15:00
Спасибо, Наташа!
Натали
03.01.2019 23:06
Какой забавный поросенок получился! Интересный салатик!