Новогодний салат "Пятачок"
Легкий, освежающий, в тоже время вкусный и сытный салат в праздничной подаче, в виде символа года Свиньи. Салат замечательно будет смотреться на праздничном столе и несомненно будет одобрен гостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
вареное -
Куриное филе
200 Грамм
грудка - Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Капуста пекинская 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук красный 0,5 Штуки
- Специи По вкусу
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
свежевыжатый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите.
Шаг 2
Куриное филе натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Затем обжарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Шаг 4
Теперь можно приступить к приготовлению салата. У капусты снимите верхние листики и тонко нарежьте. Если капуста крупная, то лучше взять половину.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками огурец.
Шаг 6
Нарезанные кубиками очищенные вареные яйца.
Шаг 7
Измельченное обжаренное куриное филе.
Шаг 8
Нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 9
Добавьте любую свежую зелень, майонез и горчицу. Соль я не добавляла, мне хватило ее от мяса, по необходимости можете немного посолить салат.
Шаг 10
Хорошо все перемешайте.
Шаг 11
Переложите салат в салатник, вырежьте из вареной колбасы пятачок и ушки, офорите блюдо в виде свинки. В качестве глаз подойдут маслины или подходящие замороженные ягоды. Салат "Пятачок" готов. Приятного аппетита!