Салат по-китайски "Харбинский"
Салат "Харбинский" или чаще можно услышать сокращенное название "Харбин" является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые опубликовала рецепт, который стал популярным и у нас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 200-250 грамм
- Фунчоза 100 грамм
- Свежий огурец 2-3 штук
- Морковь 2 штуки
- Куриные яйца 2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки 1 ст.л. — для жарки яиц, 2 ст.л. — в соус
- Кунжутное масло 1 ч. ложка соус
- Соевый соус 50 мл соус
- Сок лимона 1 ст. ложка соус
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Семена кунжута 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2

Фунчозу (рисовую лапшу) выложите в подходящую тару, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3

Приготовьте соус. Соедините масла, соевый соус и сок лимона.
Шаг 4

По истечении времени, откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся жидкости. Выложите ее в большой салатник и влейте соус, перемешайте.
Шаг 5

По одному пожарьте яичные блины, для этого яйцо взбиваем вилкой до однородности. Солим смесь. Вливаем в сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны 1,5 минуты и 30 секунд со второй. Переложите блины на блюдо.
Шаг 6

Пекинскую капусту (только верхнюю часть) нарежьте на тонкие длинные полоски. Морковь очистите и нарежьте соломкой, также соломкой нарежьте огурец. Добавьте овощи к рисовой лапше.
Шаг 7

Яичные блины нарежьте на 2-4 части, а затем соломкой. Добавьте в салатник. Смешайте аккуратно все ингредиенты, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8

Выложите салат на блюдо горкой и присыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу. Приятного аппетита!