Салат по-китайски "Харбинский"
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Аурика В

Салат по-китайски "Харбинский"

Салат "Харбинский" или чаще можно услышать сокращенное название "Харбин" является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые опубликовала рецепт, который стал популярным и у нас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 200-250 Грамм
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Свежий огурец 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    1 ст.л. — для жарки яиц, 2 ст.л. — в соус
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
    соус
  • Соевый соус 50 Миллилитров
    соус
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    соус
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Семена кунжута 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Фунчозу (рисовую лапшу) выложите в подходящую тару, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Фунчозу (рисовую лапшу) выложите в подходящую тару, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Соедините масла, соевый соус и сок лимона.

Приготовьте соус. Соедините масла, соевый соус и сок лимона.

Шаг 4

По истечении времени, откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся жидкости. Выложите ее в большой салатник и влейте соус, перемешайте.

По истечении времени, откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся жидкости. Выложите ее в большой салатник и влейте соус, перемешайте.

Шаг 5

По одному пожарьте яичные блины, для этого яйцо взбиваем вилкой до однородности. Солим смесь. Вливаем в сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны 1,5 минуты и 30 секунд со второй. Переложите блины на блюдо.

По одному пожарьте яичные блины, для этого яйцо взбиваем вилкой до однородности. Солим смесь. Вливаем в сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны 1,5 минуты и 30 секунд со второй. Переложите блины на блюдо.

Шаг 6

Пекинскую капусту (только верхнюю часть) нарежьте на тонкие длинные полоски. Морковь очистите и нарежьте соломкой, также соломкой нарежьте огурец. Добавьте овощи к рисовой лапше.

Пекинскую капусту (только верхнюю часть) нарежьте на тонкие длинные полоски. Морковь очистите и нарежьте соломкой, также соломкой нарежьте огурец. Добавьте овощи к рисовой лапше.

Шаг 7

Яичные блины нарежьте на 2-4 части, а затем соломкой. Добавьте в салатник. Смешайте аккуратно все ингредиенты, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Яичные блины нарежьте на 2-4 части, а затем соломкой. Добавьте в салатник. Смешайте аккуратно все ингредиенты, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Выложите салат на блюдо горкой и присыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Выложите салат на блюдо горкой и присыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании добавьте в салат отварное мясо говядины или курицу, так он получится более сытным. При желании, сырую фунчозу можно нарезать ножницами на более короткую. Морковь и огурцы можно нарезать на терке для моркови по-корейски.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×