Салат по-китайски "Харбинский"
Салат "Харбинский" или чаще можно услышать сокращенное название "Харбин" является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые опубликовала рецепт, который стал популярным и у нас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 200-250 Грамм
- Фунчоза 100 Грамм
- Свежий огурец 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Куриные яйца 2 Штуки
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
1 ст.л. — для жарки яиц, 2 ст.л. — в соус -
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
соус -
Соевый соус
50 Миллилитров
соус -
Сок лимона
1 Ст. ложка
соус - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Семена кунжута 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Фунчозу (рисовую лапшу) выложите в подходящую тару, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Соедините масла, соевый соус и сок лимона.
Шаг 4
По истечении времени, откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся жидкости. Выложите ее в большой салатник и влейте соус, перемешайте.
Шаг 5
По одному пожарьте яичные блины, для этого яйцо взбиваем вилкой до однородности. Солим смесь. Вливаем в сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны 1,5 минуты и 30 секунд со второй. Переложите блины на блюдо.
Шаг 6
Пекинскую капусту (только верхнюю часть) нарежьте на тонкие длинные полоски. Морковь очистите и нарежьте соломкой, также соломкой нарежьте огурец. Добавьте овощи к рисовой лапше.
Шаг 7
Яичные блины нарежьте на 2-4 части, а затем соломкой. Добавьте в салатник. Смешайте аккуратно все ингредиенты, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Выложите салат на блюдо горкой и присыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу. Приятного аппетита!