Салат "Самарканд"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат "Самарканд"

Сегодня приготовим слоеный салат "Самарканд" с крабовыми палочками, рисом, сыром, горошком. Салат получается очень вкусным и аппетитным, он прекрасно подойдет для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис вареный 100 Грамм
  • Крабовые палочки 80 Грамм
  • Плавленый сыр 80 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Горошек консервированный 60 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Плавленый сыр натрите на средней терке, также подготовьте тарелку для салата и кольцо. Выложите первым слоем половину сыра.

Плавленый сыр натрите на средней терке, также подготовьте тарелку для салата и кольцо. Выложите первым слоем половину сыра.

Шаг 3

Далее выложите слой риса.

Далее выложите слой риса.

Шаг 4

Смажьте рис майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Смажьте рис майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на терке, выложите поверх риса.

Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на терке, выложите поверх риса.

Шаг 6

Смажьте слой майонезом и выложите поверх горошек.

Смажьте слой майонезом и выложите поверх горошек.

Шаг 7

Далее выложите оставшийся плавленый сыр. Смажьте майонезом.

Далее выложите оставшийся плавленый сыр. Смажьте майонезом.

Шаг 8

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×