Позы по-бурятски
2 ч.
6

Позы по-бурятски

Позы чем-то напоминают пельмени или манты. Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Прекрасная альтернатива поднадоевшим всем пельменей. Так что не сомневайтесь и готовьте позы для своей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Вода 450 мл
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Свинина 1,5 кг
  • Говядина 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Чеснок 6 штук
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

111 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом приготовьте тесто. Это очень легко. Возьмите большую кастрюлю, вбейте в нее шесть куриных яичек. Влейте к ним 250 мл. чистой кипяченой водички, всыпьте всю муку, замесите тесто. Затем переложите его на рабочий столик и месите руками, обсыпая мукой, до тех пор, пока масса не прекратит липнуть к ладошкам. Получившееся тесто разложите по полиэтиленовым пакетам и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Мяско вымойте и нарежьте на увесистые куски. Лучок и чесночок очистите. Пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды. Посолите и поперчите фарш. В оригинальном старинном рецепте мясорубка не использовалась, а все рубилось ножом.

Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника и освободите от пакета. Раскатайте его в толстые жгуты. Нарежьте их на равные колбаски, присыпая мукой.

Шаг 4

Каждую колбаску раскатайте скалкой, чтобы получилась своеобразная лепешка.

Шаг 5

В центр каждой лепешки выложите столовой ложкой небольшое количество мясного фарша. Затем защипывайте края по кругу так, чтобы в центре осталась небольшая дырочка.

Шаг 6

Полученные полуфабрикаты выложите в смазанную растительным маслом форму от пароварки. Готовятся они двадцать пять минут. Если же позы были замороженными, то на приготовление уйдет сорок пять минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Оценить рецепт
4.2 5
Ира Ковальчук
27.07.2016 21:36
какие пельмешки? они на манты похожи, только с отверстием, но вкус то тот!
Сергей
28.09.2016 19:44
Не похожи они на манты. :) Манты и рядом не валялись с позами. Разница между ними и в ингредиентах и в технологии лепки.
Ирина Васюк
27.07.2016 18:51
таки во всех кухнях есть пельмешки!
Таня Бозик
27.07.2016 19:37
ага, только по разному называются

Похожие рецепты

Слоеный вишневый пирог с глазурью
Глазурь: сахарная пудра Сахар Сливки 33% Молоко или вода Слоеное тесто для пирога Сок лимона Соль
Рецепт приготовления пирога с начинкой из вишни и глазурью из сахарной пудры и молока.
1 ч. 20 мин
4.3
Бурятский плов
Свинина Рис Сливочное масло Подсолнечное масло Чеснок Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль Перец черный молотый Куркума молотая
Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Делюсь рецептом!
1 ч.
5.0
247
×