Бурятский плов
Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
-
Морковь
1 Штука
крупная - Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 50 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума молотая 2 Щепотки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления плова по-бурятски.
Шаг 2
Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.
Шаг 4
Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.
Шаг 5
После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.
Шаг 6
Добавьте нарезанный чеснок. Чрез 7-10 минут плов будет готов.
Шаг 7
Готовый плов перемешайте.
Шаг 8
Бурятский плов готов. Подавайте к столу горячим.