Бурятский плов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бурятский плов

Бурятский плов — один из вариантов этого замечательного, вкусного и сытного блюда. Готовят его не только из баранины, но из курицы, говядины и свинины. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куркума молотая 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления плова по-бурятски.

Шаг 2

Мясо нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Добавьте к мясу.

Шаг 4

Рис тщательно помойте, выложите в казан. Залейте водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте плов 40-45 минут.

Шаг 5

После выложите в плов лавровый лист и сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте нарезанный чеснок. Чрез 7-10 минут плов будет готов.

Шаг 7

Готовый плов перемешайте.

Шаг 8

Бурятский плов готов. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×