Плов бухарский
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Плов бухарский

Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или баранина 500 Грамм
    можно взять мясо 50х50 с печенью
  • Рис длиннозерный (лучше узбекский) 2 Стакана
  • Кинза 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
    примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.

Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.

Шаг 5

Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.

Шаг 6

Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.

Шаг 7

Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.

Шаг 8

Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать и подать на стол!

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Дима
03.10.2013 11:28
Восточная кухня - самая вкусная! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×