Найти идеальный рецепт


Плов бухарский
2 ч.
4

Плов бухарский

Вкусный и оригинальный плов! У него очень необычный цвет. А все за счет большого количества добавленной свежей зелени. Именно зелень придает ему и неповторимый вкус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 штуки
  • Зелень 150 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу зира, барбарис, куркума

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Рис выбирайте длиннозерный, подходящий для плова. Такой меньше разваривается.

Шаг 2

Рис заранее залейте холодной водой и оставьте постоять на 1-2 часа.

Шаг 3

Говядину нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет. Затем сделайте небольшой огонь и тушите мясо до мягкости около часа. При необходимости можно подливать немного горячей воды.


Шаг 5

В это время очистите и нарежьте лук.

Шаг 6

Измельчите свежую зелень.

Шаг 7

Когда мясо станет мягкое добавьте в казан лук. Перемешайте. От лука начнет появляться характерный аромат.

Шаг 8

Следом добавьте зелень. По вкусу подсыпьте соль и специи.

Шаг 9

Добавьте к мясу рис.

Шаг 10

Залейте горячей водой. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до мягкости риса 15-20 минут.

Шаг 11

Постепенно рис будет увеличиваться в размере и впитывать в себя всю жидкость. Готовый плов снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 10-15 минут.

Шаг 12

Бухарский плов готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Совет от повара:

1. Для плова лучше всего использовать рис сорта девзира или другой среднезернистый рис с низким содержанием крахмала.
2. Используйте свежую баранину или говядину. Предварительное обжаривание мяса на сильном огне до золотистой корочки добавит блюду насыщенности вкуса.
3. Добавляйте зиру, барбарис, чеснок и куркуму в зирвак (основа плова). Эти специи придают блюду характерный восточный аромат и вкус.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Evangelinaa
09.06.2025 10:23
Отличный плов получился, вкусно, нам понравился
Надя
06.06.2025 14:13
Плов класс, только говядину пожирнее часть лучше брать
Людмила
04.06.2025 10:34
Я такой плов еле в оригинале, только там изюм и сухофрукты еще были. Очень вкусный!!! Я бы сказала, нереально =)))
Дима
03.10.2013 11:28
Восточная кухня - самая вкусная! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Луковица Соль Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Рис "Девзира" Вода Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Соль, специи, перец горошком Головка чеснока Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
5.0
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Растительное масло Томатная паста Лавровый лист Соль Зелень Луковица Перец
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8

×