Плов бухарский
Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 100 грамм
- Зелень По вкусу примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 стакан
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Говядина или баранина 500 грамм можно взять мясо 50х50 с печенью
- Рис длиннозерный (лучше узбекский) 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.
Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.
Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.
Шаг 5

Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.
Шаг 6

Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.
Шаг 7

Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.
Шаг 8

Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать и подать на стол!

Похожие рецепты








