Плов бухарский
Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Говядина или баранина
500 Грамм
можно взять мясо 50х50 с печенью - Рис длиннозерный (лучше узбекский) 2 Стакана
Шаг 1
Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.
Шаг 4
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.
Шаг 5
Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.
Шаг 6
Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.
Шаг 7
Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.
Шаг 8
Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать и подать на стол!