Плов бухарский
Вкусный и оригинальный плов! У него очень необычный цвет. А все за счет большого количества добавленной свежей зелени. Именно зелень придает ему и неповторимый вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Лук 2 штуки
- Рис 1 стакан
- Зелень 150 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 грамм
- Специи По вкусу зира, барбарис, куркума
- Вода 2 стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Рис выбирайте длиннозерный, подходящий для плова. Такой меньше разваривается.
Шаг 2
Рис заранее залейте холодной водой и оставьте постоять на 1-2 часа.
Шаг 3
Говядину нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет. Затем сделайте небольшой огонь и тушите мясо до мягкости около часа. При необходимости можно подливать немного горячей воды.
Шаг 5
В это время очистите и нарежьте лук.
Шаг 6
Измельчите свежую зелень.
Шаг 7
Когда мясо станет мягкое добавьте в казан лук. Перемешайте. От лука начнет появляться характерный аромат.
Шаг 8
Следом добавьте зелень. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 9
Добавьте к мясу рис.
Шаг 10
Залейте горячей водой. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите до мягкости риса 15-20 минут.
Шаг 11
Постепенно рис будет увеличиваться в размере и впитывать в себя всю жидкость. Готовый плов снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 10-15 минут.
Шаг 12

Бухарский плов готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Для плова лучше всего использовать рис сорта девзира или другой среднезернистый рис с низким содержанием крахмала.2. Используйте свежую баранину или говядину. Предварительное обжаривание мяса на сильном огне до золотистой корочки добавит блюду насыщенности вкуса.
3. Добавляйте зиру, барбарис, чеснок и куркуму в зирвак (основа плова). Эти специи придают блюду характерный восточный аромат и вкус.




Похожие рецепты








