Плов бухарский
2 ч.
4

Плов бухарский

Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 100 грамм
  • Зелень По вкусу примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 стакан
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Говядина или баранина 500 грамм можно взять мясо 50х50 с печенью
  • Рис длиннозерный (лучше узбекский) 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис хорошо промыть и залить водой на 2-3 часа.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и нарубить ножом.

Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и мелко нарезать. Раскалить масло и выложить в него мясо.

Шаг 5

Как только мясо начнет зарумяниваться, выложить лук. Перемешать и обжаривать несколько минут.

Шаг 6

Налить немного воды (так, чтобы покрыть поверхность мяса) и тушить на медленном огне до мягкости.

Шаг 7

Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.

Шаг 8

Разровнять рис шумовкой, влить воду (она должна на 1 палец покрывать поверхность риса) и готовит на медленном огне под крышкой до готовности риса. Перемешать и подать на стол!

Оценить рецепт
4.0 11
Дима
03.10.2013 11:28
Восточная кухня - самая вкусная! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Соль Луковица Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Вода Рис "Девзира" Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Головка чеснока Соль, специи, перец горошком Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Томатная паста Растительное масло Луковица Перец Лавровый лист Соль Зелень
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
×