Шарбин
Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин - жареное тесто с мясной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Жирная свинина 200 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Мука
2 Стакана
+ 1 столовая ложка в начинку -
Вода
0.5 Стакана
+ 60 миллилитров в тесто - Яйцо 2 Штуки
Описание приготовления:
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.
1. Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.
2. Идеальный вариант - мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.
3. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.
4. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.
5. От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.
6. В центр выложите довольно много начинки.
7. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.
Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.
Получается очень сытно и вкусно.