Лезгинский хинкал
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лезгинский хинкал

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко По вкусу

Шаг 1

Предварительно нужно отварить мясо с головкой репчатого лука в кипящей подсоленной воде. Это займет около часа. За 5 минут до готовности добавляется лавровый лист. В конце отварное мясо с бульоном подается к столу вместе с хинкалом.

Предварительно нужно отварить мясо с головкой репчатого лука в кипящей подсоленной воде. Это займет около часа. За 5 минут до готовности добавляется лавровый лист. В конце отварное мясо с бульоном подается к столу вместе с хинкалом.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и дожидаемся подъема дрожжей. В глубокую миску всыпаем муку, делаем углубление и добавляем дрожжи. Подливаем еще немного теплого молока и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и дожидаемся подъема дрожжей. В глубокую миску всыпаем муку, делаем углубление и добавляем дрожжи. Подливаем еще немного теплого молока и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.

Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 4

Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Скручиваем лепешки колбаской.

Скручиваем лепешки колбаской.

Шаг 6

Даем колбаске 10 минут полежать.

Даем колбаске 10 минут полежать.

Шаг 7

Острым ножом нарезаем колбаски на кусочки.

Острым ножом нарезаем колбаски на кусочки.

Шаг 8

Смазываем чашу пароварки сливочным маслом. Выкладываем хинкал, чтобы кусочки были на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазываем чашу пароварки сливочным маслом. Выкладываем хинкал, чтобы кусочки были на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Варим до готовности на пару, примерно 20 минут.

Варим до готовности на пару, примерно 20 минут.

Шаг 10

Подаем к столу с отварным мясом и бульоном. Приятного аппетита!

Подаем к столу с отварным мясом и бульоном. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лезгинский хинкал"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Любовь Гальчук
10.11.2019 12:46
Ужас! Лезгинский хинкал со свининой ? Вы смеётесь ? А тесто должно быть тонко раскатанное и бездорожжевое, нарезанное небольшими ромбами !
Анна Логинова
16.07.2019 16:07
У меня получились вот такие розочки, только я еще добавила отварной картофель и немного зелени. Получилось очень вкусно и сытненько. Мои мужчины оценили.
Зарина Шихрагимова
17.11.2017 11:02
Я в шоке. Уже 35 лет как лезгинка, но такой "лезгинский хинкал" вижу впервые. Ещё и со свининой . Лезгины мусульмане, свинину не едим. И форма галушек у нас совершенно другая. Что за бред!!! Какой умник разместил этот лжерецепт?
28.07.2017 08:47
Как может быть лезгинский хинкал со свининой?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×