Лезгинский хинкал
Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 0,5 Килограмма
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молоко По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Предварительно нужно отварить мясо с головкой репчатого лука в кипящей подсоленной воде. Это займет около часа. За 5 минут до готовности добавляется лавровый лист. В конце отварное мясо с бульоном подается к столу вместе с хинкалом.
Шаг 2
Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и дожидаемся подъема дрожжей. В глубокую миску всыпаем муку, делаем углубление и добавляем дрожжи. Подливаем еще немного теплого молока и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 4
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Скручиваем лепешки колбаской.
Шаг 6
Даем колбаске 10 минут полежать.
Шаг 7
Острым ножом нарезаем колбаски на кусочки.
Шаг 8
Смазываем чашу пароварки сливочным маслом. Выкладываем хинкал, чтобы кусочки были на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Варим до готовности на пару, примерно 20 минут.
Шаг 10
Подаем к столу с отварным мясом и бульоном. Приятного аппетита!