Лезгинский хинкал
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Лезгинский хинкал

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно нужно отварить мясо с головкой репчатого лука в кипящей подсоленной воде. Это займет около часа. За 5 минут до готовности добавляется лавровый лист. В конце отварное мясо с бульоном подается к столу вместе с хинкалом.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем немного теплого молока. Перемешиваем и дожидаемся подъема дрожжей. В глубокую миску всыпаем муку, делаем углубление и добавляем дрожжи. Подливаем еще немного теплого молока и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 4

Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Скручиваем лепешки колбаской.

Шаг 6

Даем колбаске 10 минут полежать.

Шаг 7

Острым ножом нарезаем колбаски на кусочки.

Шаг 8

Смазываем чашу пароварки сливочным маслом. Выкладываем хинкал, чтобы кусочки были на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Варим до готовности на пару, примерно 20 минут.

Шаг 10

Подаем к столу с отварным мясом и бульоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лезгинский хинкал"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лезгинский хинкал
Оценить рецепт
2.6 5

Комментарии к рецепту

Любовь Гальчук
10.11.2019 12:46
Ужас! Лезгинский хинкал со свининой ? Вы смеётесь ? А тесто должно быть тонко раскатанное и бездорожжевое, нарезанное небольшими ромбами !
Анна Логинова
16.07.2019 16:07
У меня получились вот такие розочки, только я еще добавила отварной картофель и немного зелени. Получилось очень вкусно и сытненько. Мои мужчины оценили.
Зарина Шихрагимова
17.11.2017 11:02
Я в шоке. Уже 35 лет как лезгинка, но такой "лезгинский хинкал" вижу впервые. Ещё и со свининой . Лезгины мусульмане, свинину не едим. И форма галушек у нас совершенно другая. Что за бред!!! Какой умник разместил этот лжерецепт?
Татьяна
28.07.2017 08:47
Как может быть лезгинский хинкал со свининой?

Похожие рецепты

 
×