Лезгинский плов
Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но он все-таки отличается от традиционного узбекского плова. Приглашаю ознакомиться с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 250 Грамм
- Курдюк 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Рис 1 Стакан
- Хмели-сунели 0,5 Ст. ложки
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Рис промойте и высушите на полотенце.
Шаг 2
2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3
3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.
Шаг 4
4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.
Шаг 5
5. Морковь нарежьте брусочкками.
Шаг 6
6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.
Шаг 7
7. Добавьте рис и хмели-сунели.
Шаг 8
8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.
Шаг 9
9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.
Шаг 10
10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Шаг 11
11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!