Лезгинский плов
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Лезгинский плов

Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но он все-таки отличается от традиционного узбекского плова. Приглашаю ознакомиться с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 250 Грамм
  • Курдюк 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Рис 1 Стакан
  • Хмели-сунели 0,5 Ст. ложки
  • Барбарис 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис промойте и высушите на полотенце.

Шаг 2

2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.

Шаг 4

4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.

Шаг 5

5. Морковь нарежьте брусочкками.

Шаг 6

6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.

Шаг 7

7. Добавьте рис и хмели-сунели.

Шаг 8

8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.

Шаг 9

9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.

Шаг 10

10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Шаг 11

11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×