Плов с зеленью
Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Печень 300 Грамм
- Сало 300 Грамм
- Рис 1 Килограмм
- Зелень 100 Грамм
- Масло оливковое 150 Миллилитров
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь - сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.
Шаг 2
3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.
Шаг 3
4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.
Шаг 4
5. Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем - и можно подавать!