Плов с зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Плов с зеленью

Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Печень 300 Грамм
  • Сало 300 Грамм
  • Рис 1 Килограмм
  • Зелень 100 Грамм
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

9 г

Белки

35 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь - сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.

Шаг 2

3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.

Шаг 3

4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.

Шаг 4

5. Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем - и можно подавать!

Видео рецепт "Плов с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с зеленью
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×