Плов с зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов с зеленью

Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Килограмм
  • Печень 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Сало 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь - сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.

1. В большом количестве масла обжарим сначала мясо кусочками, потом добавим печень, в последнюю очередь - сало. Обжарим на сильном огне до появления корочки.

Шаг 2

3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.

3. А теперь добавим измельченную зелень, заливаем водой и на маленьком огне продолжаем тушить, добавив немного специй по вкусу.

Шаг 3

4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.

4. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Лук измельчим и обжарим отдельно. Выкладываем поверх мяса рис и лук, по необходимости доливаем еще воды, чтобы покрывала блюдо сверху.

Шаг 4

5. Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем - и можно подавать!

5. Тушим, пока вся вода не уйдет на самом маленьком огне. А потом перемешаем - и можно подавать!

Похожий видео рецепт "Плов с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×