Плов с анисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов с анисом

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягненка 700-800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    примерно 110-120 г
  • Лук 2 Штуки
    тоже примерно 100-120 г
  • Чеснок 1 Штука
    1 средняя головка
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Рис 150 Грамм
    длиннозерный
  • Анис 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Нут 110-120 Грамм
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Изюм 20 Грамм
  • Смородина 50-60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Рис промоем, переложим вместе со смородиной в миску, пусть постоят. Лук и морковку измельчим. Лук нарежьте тонко, а морковь — брусочками.

Шаг 2

В вок выложите около 20 граммов бараньего жира (можно заменить его просто растительным маслом). Выложите и обжарьте до золотистости лук в вытопившемся жире.

Шаг 3

Затем добавьте и обжарьте анис, кумин, кориандр и перец чили. Добавьте ещё 20 грамм жира (или масла) и морковь. Постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и золотистости.

Шаг 4

Теперь нарезаем мясо кусками. Их мы обильно посыпаем специями, обжарим сначала на сильном огне на сковороде до румяности, а потом в духовке подержим 2 часа при 140-150 градусах. Надо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой со всех сторон.

Шаг 5

Теперь обжарим в большом количестве масла лук и чеснок. Туда же добавим анис, нут, изюм и промытый рис. Все перемешаем и прожарим несколько минут.

Шаг 6

Как только закипит бульон, добавляем все оставшиеся ингредиенты, в частности, мясо с духовки, и на очень маленьком огне тушим.

Шаг 7

Когда и рис, и мясо будут готовы, можно снимать плов с огня. Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Плов с анисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с анисом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×