Найти идеальный рецепт


Плов с анисом
1 ч.
5

Плов с анисом

Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки тоже примерно 100-120 г
  • Морковь 1 штука примерно 110-120 г
  • Чеснок 1 штука 1 средняя головка
  • Изюм 20 грамм
  • Рис 150 грамм длиннозерный
  • Нут 110-120 грамм
  • Анис 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Смородина 50-60 грамм
  • Овощной бульон 300 мл
  • Каре ягненка 700-800 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис промоем, переложим вместе со смородиной в миску, пусть постоят. Лук и морковку измельчим. Лук нарежьте тонко, а морковь — брусочками.

Шаг 2

В вок выложите около 20 граммов бараньего жира (можно заменить его просто растительным маслом). Выложите и обжарьте до золотистости лук в вытопившемся жире.

Шаг 3

Затем добавьте и обжарьте анис, кумин, кориандр и перец чили. Добавьте ещё 20 грамм жира (или масла) и морковь. Постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и золотистости.

Шаг 4

Теперь нарезаем мясо кусками. Их мы обильно посыпаем специями, обжарим сначала на сильном огне на сковороде до румяности, а потом в духовке подержим 2 часа при 140-150 градусах. Надо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой со всех сторон.

Шаг 5

Теперь обжарим в большом количестве масла лук и чеснок. Туда же добавим анис, нут, изюм и промытый рис. Все перемешаем и прожарим несколько минут.

Шаг 6

Как только закипит бульон, добавляем все оставшиеся ингредиенты, в частности, мясо с духовки, и на очень маленьком огне тушим.

Шаг 7

Когда и рис, и мясо будут готовы, можно снимать плов с огня. Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Плов с анисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с анисом
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Плов без воды
Курица Рис Бульон Молоко Луковица Йогурт Сливочное масло Чеснок Имбирь Лавровый лист Кардамон Перец горошком Анис Чили перец Шафран Соль
Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить.
1 ч. 30 мин
3.0
Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Зелень петрушки и базилика Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4

×