Плов с анисом
Перед вами рецепт приготовления плова с анисом. Вкусное, в меру экзотическое, но при этом довольно простое в готовке блюдо полюбилось мне и моей семье. Попробуйте приготовить, вам тоже понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
тоже примерно 100-120 г -
Морковь
1 Штука
примерно 110-120 г -
Чеснок
1 Штука
1 средняя головка - Изюм 20 Грамм
-
Рис
150 Грамм
длиннозерный - Нут 110-120 Грамм
- Анис 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Смородина 50-60 Грамм
- Овощной бульон 300 Миллилитров
- Каре ягненка 700-800 Грамм
Шаг 1
Рис промоем, переложим вместе со смородиной в миску, пусть постоят. Лук и морковку измельчим. Лук нарежьте тонко, а морковь — брусочками.
Шаг 2
В вок выложите около 20 граммов бараньего жира (можно заменить его просто растительным маслом). Выложите и обжарьте до золотистости лук в вытопившемся жире.
Шаг 3
Затем добавьте и обжарьте анис, кумин, кориандр и перец чили. Добавьте ещё 20 грамм жира (или масла) и морковь. Постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и золотистости.
Шаг 4
Теперь нарезаем мясо кусками. Их мы обильно посыпаем специями, обжарим сначала на сильном огне на сковороде до румяности, а потом в духовке подержим 2 часа при 140-150 градусах. Надо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой со всех сторон.
Шаг 5
Теперь обжарим в большом количестве масла лук и чеснок. Туда же добавим анис, нут, изюм и промытый рис. Все перемешаем и прожарим несколько минут.
Шаг 6
Как только закипит бульон, добавляем все оставшиеся ингредиенты, в частности, мясо с духовки, и на очень маленьком огне тушим.
Шаг 7
Когда и рис, и мясо будут готовы, можно снимать плов с огня. Наслаждайтесь!