Плов без воды
Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 250 Миллилитров
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Рис 500 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кардамон 2-4 Штук
- Шафран 2 Щепотки
- Бульон 500 Миллилитров
- Чили перец 1 Щепотка
- Анис 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко немного нагреть и отправить туда шафран. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лавровый лист, анис, кардамон и перец горошком.
Шаг 2
2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами, очистить чеснок и измельчить. Добавить на сковороду вместе с чили перцем и обжарить пару минут.
Шаг 3
3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками и добавить на сковороду. Обжарить пару минут, посолить по вкусу и выложить натуральный йогурт. Все тщательно перемешать. В рецепт приготовления плова без воды можно использовать также сметану. Потушить на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4
4. Всыпать рис и добавить молоко с шафраном. Перемешать и всыпать соль по вкусу и немного имбиря. Добавить немного бульона так, чтобы жидкость покрыла рис. Дополнить классический рецепт плова без воды можно свежей зеленью или мятой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.
Шаг 5
5. Когда рис впитает всю воду, огонь выключить, но оставить плов еще настояться около 30-40 минут. Затем можно подавать блюдо к столу.