Простой плов
Сегодня я расскажу, как приготовить простой плов. Блюдо и правда готовится очень просто и быстро, а вкус получается отличным. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Рис 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
Количество порций
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе промойте и нарезаем на кусочки средней величины. Овощи очистите, лук нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 2
На оливковом масле обжарьте куриное филе до золотистости в течение 5-7 минут. Добавьте к курице лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте морковь.
Шаг 3
Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она полностью покрывала овощи с мясом и добавьте специи, тушите минут 10. Промойте рис и отправьте в сковороду, не перемешивайте! Тушите на слабом огне 15 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 4
Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рассыпчатый плов с курицей
1 ч. 0 мин
Туркменский плов
45 мин
Плов с курицей и куркумой
2 ч. 0 мин
Плов с курицей и баклажанами
1 ч. 0 мин
Плов из куриных бедрышек
1 ч. 30 мин
Плов с шафраном
1 ч. 0 мин
Плов в микроволновке с курицей
1 ч. 0 мин
Плов с курицей в казане