Плов на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Плов на сковороде

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Девзира 600 Грамм
  • Мякоть баранины 600 Грамм
  • Морковь 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
    2 головки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка

Шаг 1

Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.

Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.

Шаг 2

Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.

Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.

Шаг 4

Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.

Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.

Шаг 5

Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.

Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.

Шаг 6

Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.

Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.

Шаг 7

Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.

Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.

Шаг 8

Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.

Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.

Шаг 9

Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.

Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.

Шаг 10

Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.

Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.

Шаг 11

Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!

Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Евгения Александрина
27.01.2020 17:49
Неимоверно вкусный плов
IRENA Irena
03.01.2020 18:32
Супер плов. Получилось отменно. Правда готовила с обычным круглозерым рисом.
Rust@m Ahmadu//in
11.11.2019 13:31
Очень вкусно!
Станислав Балабай
20.01.2019 06:03
Хороший рецепт! Плов получается отменный.
Александра Бардина
05.11.2018 20:39
Супер рецепт
Алексей Савин
25.09.2015 14:52
Добавьте пункт "Разморозьте мясо"! Из-за его отсутствия, приготовление мной плова откладывается на некоторое время! :(
Mr and Mrs
19.08.2015 14:50
Да,действительно вкусное блюдо получилось :smile:
30.10.2013 04:21
:rolleyes: Получилось очень вкусно, мужу понравилось))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×