Плов на сковороде
Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 600 Грамм
-
Чеснок
2 Штуки
2 головки - Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зира 1 Чайная ложка
- Мякоть баранины 600 Грамм
- Рис Девзира 600 Грамм
Шаг 1
Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.
Шаг 2
Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.
Шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.
Шаг 4
Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.
Шаг 5
Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.
Шаг 6
Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.
Шаг 7
Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.
Шаг 8
Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.
Шаг 9
Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.
Шаг 10
Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.
Шаг 11
Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!