Найти идеальный рецепт


Плов на сковороде
2 ч.
6

Плов на сковороде

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Девзира 600 грамм
  • Мякоть баранины 600 грамм
  • Морковь 600 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки 2 головки
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.

Шаг 2

Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.

Шаг 4

Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.


Шаг 5

Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.

Шаг 6

Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.

Шаг 7

Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.

Шаг 8

Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.

Шаг 9

Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.

Шаг 10

Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.

Шаг 11

Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 67
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Игорь Машошин
12.01.2022 20:00
Вкусно
Nikanika
08.10.2021 14:25
Рецепт отличный, не сразу решилась приготовить плов на сковороде, но довольно годно! Одно но - мясо я жарила и залила водой, а потом отварила 40 минут пока вода не выкипила. Только потом добавила лук и морковку, зажарила и потом рис ну и по рецепту. Иначе мясо бы не смягчилось, потомучто мы покупали уже зрелого баранчика :rolleyes:
Евгения Александрина
27.01.2020 17:49
Неимоверно вкусный плов
IRENA Irena
03.01.2020 18:32
Супер плов. Получилось отменно. Правда готовила с обычным круглозерым рисом.
Rust@m Ahmadu//in
11.11.2019 13:31
Очень вкусно!
Станислав Балабай
20.01.2019 06:03
Хороший рецепт! Плов получается отменный.
Александра Бардина
05.11.2018 20:39
Супер рецепт
Алексей Савин
25.09.2015 14:52
Добавьте пункт "Разморозьте мясо"! Из-за его отсутствия, приготовление мной плова откладывается на некоторое время! :(
Mr and Mrs
19.08.2015 14:50
Да,действительно вкусное блюдо получилось :smile:
Ирина
30.10.2013 05:21
:rolleyes: Получилось очень вкусно, мужу понравилось))

Похожие рецепты

Плов из окорочков
Вода горячая Окорочек куриный Рис для плова Морковь Перец болгарский Масло растительное Чеснок Соль Перец черный Лук репчатый Специи "Аджика"
Конечно, такой вид плова отличается от традиционного, но ничуть не хуже и намного бюджетнее. Готовится быстрее чем с говядиной, легче чем со свининой. Станет отличным вариантом для обеда и ужина!
1 ч. 20 мин
5.0
173
Плов с говядиной
Вода тёплая Рис Говядина Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Соль Перец черный молотый Тмин Паприка молотая Кориандр молотый Лук Морковь
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день.
1 ч.
3.4

×