Плов из окорочков
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Окорочка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Начинаем готовить плов с мяса...нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.

1. Начинаем готовить плов с мяса...нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.

2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.

Шаг 3

3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.

3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.

Шаг 4

4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.

4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.

Шаг 5

5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).

5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).

Шаг 6

6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.

6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.

Шаг 7

7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.

7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.

Шаг 8

8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.

8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.

Шаг 9

9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.

9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.

Шаг 10

10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.

10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.

Шаг 11

11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.

11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.

Видео рецепт "Плов из окорочков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из окорочков
Оценить рецепт
4.3, всего 36

Комментарии к рецепту

Игорь
28.12.2019 08:10
п.9"Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды..." - а это как? Пожалуйста, уважайте читателей и старайтесь писать грамотно.
Мархаббат Гибратова
10.07.2018 16:50
Вкусно получилось
Екатерина Шарафутдинова
02.04.2018 10:51
супер
Серікжан Ибрагимов
30.08.2017 07:02
Спасибо
S `
23.08.2015 17:13
Плов и "помешивая"?!! Если хотите кашу, тогда да. И плов без соли я думаю это не блюдо вообще

Похожие рецепты

 
×