Найти идеальный рецепт


Плов из окорочков
1 ч. 20 мин
3

Плов из окорочков

Конечно, такой вид плова отличается от традиционного, но ничуть не хуже и намного бюджетнее. Готовится быстрее чем с говядиной, легче чем со свининой. Станет отличным вариантом для обеда и ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для плова 125 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 400 грамм
  • Окорочек куриный 350 грамм
  • Специи "Аджика" По вкусу

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из куриных окорочков. Морковь, репчатый лук почистите и сполосните, перец болгарский очистите от семян и плодоножки.

Шаг 2

Куриные окорочка сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Примерно около 4-6 минут.

Шаг 3

Посыпьте курицу специями, перемешайте, обжарьте еще одну минуту и переложите на тарелку.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в казан с окорочками.


Шаг 5

Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 6

Болгарский перец порежьте соломкой и выложите в казан.

Шаг 7

Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 8

Рис промойте в теплой, проточной воде пока она не станет прозрачной. Выложите рис ровным слоем сверху курицы и овощей.

Шаг 9

Все посолите, поперчите и влейте горячую воду. Зубчики чеснока почистите и выложите в серединку.

Шаг 10

Доведите все до кипения и закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от объема казана и интенсивности огня. Вода должна полностью впитаться в рис, но он остается рассыпчатым. Снимите плов с огня, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 37
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
08.06.2025 05:23
Спасибо за рецепт!
Жаклин
07.06.2025 13:34
Очень красивый, аппетитный плов
Мархаббат Гибратова
10.07.2018 16:50
Вкусно получилось
Екатерина Шарафутдинова
02.04.2018 10:51
супер
Серікжан Ибрагимов
30.08.2017 07:02
Спасибо

Похожие рецепты

Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Курица Рис Петрушка Растительное масло Чеснок Чеснок сушеный Паприка Орегано Перец острый Кардамон Корица Имбирь Лук Болгарский перец Помидор Соль
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
207

×