Плов из окорочков
Конечно, такой вид плова отличается от традиционного, но ничуть не хуже и намного бюджетнее. Готовится быстрее чем с говядиной, легче чем со свининой. Станет отличным вариантом для обеда и ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для плова 125 грамм
- Морковь 80 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 400 грамм
- Окорочек куриный 350 грамм
- Специи "Аджика" По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из куриных окорочков. Морковь, репчатый лук почистите и сполосните, перец болгарский очистите от семян и плодоножки.
Шаг 2
Куриные окорочка сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В казан или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Примерно около 4-6 минут.
Шаг 3
Посыпьте курицу специями, перемешайте, обжарьте еще одну минуту и переложите на тарелку.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в казан с окорочками.
Шаг 5
Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к курице и луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 6
Болгарский перец порежьте соломкой и выложите в казан.
Шаг 7
Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 8
Рис промойте в теплой, проточной воде пока она не станет прозрачной. Выложите рис ровным слоем сверху курицы и овощей.
Шаг 9
Все посолите, поперчите и влейте горячую воду. Зубчики чеснока почистите и выложите в серединку.
Шаг 10
Доведите все до кипения и закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального и готовьте плов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от объема казана и интенсивности огня. Вода должна полностью впитаться в рис, но он остается рассыпчатым. Снимите плов с огня, дайте постоять 5-10 минут и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






