Ближневосточный плов с курицей и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ближневосточный плов с курицей и помидорами

Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 500 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Имбирь 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе отделите от костей, нарежьте порционными кусочками, натрите солью и специями.

Шаг 3

В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте периодически помешивая на максимальном огне до полуготовности. Затем выложите пока на отдельную тарелку.

Шаг 4

В этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный перьями или четверть кольцами лук.

Шаг 5

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельчённый ножом чеснок. Жарьте помешивая пару минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и жарьте всё вместе ещё буквально 1-2 минуты.

Шаг 7

После того как обжарили овощи, верните мясо и добавьте сюда же нарезанную зелень петрушки.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и перемешайте всё вместе, аккуратно, ещё раз.

Шаг 10

Налейте кипяток, на 1 см. выше риса, накройте крышкой и после закипания на минимальном огне варите до готовности риса (ориентируйтесь на свой сорт риса).

Шаг 11

Ближневосточный плов с курицей и помидорами готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

По желанию такой плов можно приготовить с любым мясом: говядиной, бараниной, свининой или даже с индейкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×