Плов с помидорами и курицей
Свежий помидор никогда не испортит плов с курицей, наоборот, он сделает его еще вкуснее и сочнее, поэтому если у меня есть возможность, я всегда добавляю помидоры в плов, предлагаю и вам попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1,5 Стакана
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
приправа для плова, перец черный молотый
Шаг 1
Для начала мы промываем филе под проточной водой, вытираем его и нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а с помидоров снимаем кожицу (ошпарив их кипятком) и режем помидоры на небольшие кусочки. В казане или другой толстостенной посуде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо и овощи, жарим все, помешивая, 15-20 минут.
Шаг 2
Затем мы выкладываем к мясу и овощам предварительно промытый несколько раз рис, перемешиваем все и еще пару минут обжариваем.
Шаг 3
После этого заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала рис, солим все и приправляем специями, добавляем чеснок (неочищенный). Готовим плов на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока рис не разварится и вся вода не выкипит.
Шаг 4
Ну а потом, как и положено, наслаждаем своим вкусным обедом или ужином. Приятного всем аппетита!