Плов с помидорами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashuta

Плов с помидорами

Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 200 Грамм
    лучше всего подойдет басмати
  • Бульон овощной 500 Миллилитров
    или вода
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.

Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.

Шаг 2

Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.

Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.

Шаг 3

После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.

После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.

Шаг 4

Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.

Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.

Шаг 5

Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Ира Головко
09.08.2017 22:13
Спасибо за рецепт. Очень быстро, просто и вкусно
Ирина Васюк
24.06.2016 14:23
Какой рассыпчатый рис. Я не люблю басмати за его специфический запах, но к сожалению с другого риса такой плов не приготовить...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×