Плов с помидорами
Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 200 грамм лучше всего подойдет басмати
- Овощной бульон 500 мл или вода
- Помидор 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Базилик свежий 30 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.
Шаг 2

Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.
Шаг 3

После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.
Шаг 4

Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.
Шаг 5

Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

