Плов с помидорами
Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Рис длиннозерный
200 Грамм
лучше всего подойдет басмати - Базилик свежий 30 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Овощной бульон
500 Миллилитров
или вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.
Шаг 3
После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.
Шаг 4
Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.
Шаг 5
Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!