Байрам-плов
50 мин
6

Байрам-плов

Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Чеснок 5 долек
  • Сало 100 грамм
  • Рис 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 150 грамм
  • Зира 2 ч. ложки
  • Перец жгучий 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой.

Шаг 2

В разогретом казане сначала вытопите сало.

Шаг 3

Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.

Шаг 4

Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с остальными компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.

Шаг 5

Всыпьте рис, добавьте воду.

Шаг 6

Сначала разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.

Шаг 7

Дошедший до готовности плов выкладывайте на большое блюдо горкой.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
×