Байрам-плов
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Байрам-плов

Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Сало 100 Грамм
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 5 Долек
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Перец жгучий 1-2 Штук
  • Зира 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой.

Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте кубиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой.

Шаг 2

В разогретом казане сначала вытопите сало.

В разогретом казане сначала вытопите сало.

Шаг 3

Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.

Сало достаньте, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте его 7-8 минут.

Шаг 4

Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с остальными компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.

Добавьте в казан нарезанную соломкой морковь, тут же тщательно перемешайте её с остальными компонентами. Обжаривайте, пока морковь не обмякнет.

Шаг 5

Всыпьте рис, добавьте воду.

Всыпьте рис, добавьте воду.

Шаг 6

Сначала разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.

Сначала разровняйте рис, после чего соберите его горкой и оставьте, пока не выкипит вода.

Шаг 7

Дошедший до готовности плов выкладывайте  на большое блюдо горкой.

Дошедший до готовности плов выкладывайте на большое блюдо горкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×