Плов из басмати с курицей
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Плов из басмати с курицей

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Басмати 150 Грамм
  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
    горячая
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Специи По вкусу
    зира, шафран, кориандр
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из басмати с курицей.

Шаг 2

В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Шаг 3

Курицу порежьте на куски и добавьте к обжаренным овощам. Посолите, посыпьте специями.

Шаг 4

Обжаривайте все еще в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 5

Басмати тщательно промойте в теплой воде до чистой воды и добавьте к курице, разровняйте.

Шаг 6

Залейте рис с курицей горячей водой.

Шаг 7

Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и вставьте в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите плов с огня и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×