Плов из басмати с курицей
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм любые части
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл без запаха и вкуса
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу зира, шафран, кориандр
- Вода 1 стакан горячая
- Перец черный По вкусу
- Басмати 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из басмати с курицей.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Шаг 3
Курицу порежьте на куски и добавьте к обжаренным овощам. Посолите, посыпьте специями.
Шаг 4
Обжаривайте все еще в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Басмати тщательно промойте в теплой воде до чистой воды и добавьте к курице, разровняйте.
Шаг 6
Залейте рис с курицей горячей водой.
Шаг 7
Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и вставьте в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите плов с огня и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








