Плов из басмати с курицей
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Басмати 150 Грамм
-
Курица
500 Грамм
любые части - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Вода
1 Стакан
горячая - Чеснок 1 Штука
-
Масло растительное
15 Миллилитров
без запаха и вкуса - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Специи
По вкусу
зира, шафран, кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из басмати с курицей.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Шаг 3
Курицу порежьте на куски и добавьте к обжаренным овощам. Посолите, посыпьте специями.
Шаг 4
Обжаривайте все еще в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Басмати тщательно промойте в теплой воде до чистой воды и добавьте к курице, разровняйте.
Шаг 6
Залейте рис с курицей горячей водой.
Шаг 7
Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и вставьте в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите плов с огня и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!