Плов из басмати с курицей
Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный, ароматный плов из курицы с рисом басмати. Этот рис отличается от остальных своим ароматом, вкусом и длиной, которая увеличивается во время варки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Басмати 150 Грамм
-
Курица
500 Грамм
любые части - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Вода
1 Стакан
горячая - Чеснок 1 Штука
-
Масло растительное
15 Миллилитров
без запаха и вкуса - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Специи
По вкусу
зира, шафран, кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из басмати с курицей.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Шаг 3
Курицу порежьте на куски и добавьте к обжаренным овощам. Посолите, посыпьте специями.
Шаг 4
Обжаривайте все еще в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Басмати тщательно промойте в теплой воде до чистой воды и добавьте к курице, разровняйте.
Шаг 6
Залейте рис с курицей горячей водой.
Шаг 7
Головку чеснока вымойте, отрежьте корешок и вставьте в середину риса. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 25 минут, не мешая. Рис и курица должны приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите плов с огня и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Простой плов](https://img.povar.ru/mobile/35/62/b8/c1/prostoi_plov-432652.png)
![Плов с курицей и баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/91/bc/cb/f1/plov_s_kuricei_i_baklajanami-399969.jpg)
![Плов в мультиварке с крылышками](https://img.povar.ru/mobile/dc/8c/0f/6d/plov_v_multivarke_s_krilishkami-165371.jpg)
![Плов с курицей в казане](https://img.povar.ru/mobile/79/e8/41/83/plov_s_kuricei_v_kazane-95677.jpg)
![Плов с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/49/0b/3c/4f/plov_s_kuricei_i_gribami-72961.jpg)