Плов из риса "Басмати"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Плов из риса "Басмати"

Плов из риса "Басмати" готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он прекрасно держит форму и не разваривается, как многие другие сорта риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Басмати" 150 Грамм
  • Баранина 300 Грамм
    мякоть
  • Вода 500 Миллилитров
    кипяток
  • Чеснок 1 Штука
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Помидор 60 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    рафинированное
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова.

Шаг 2

Баранину вымойте, обсушите и порежьте средними кусками.

Шаг 3

Налейте масло на сковороду и нагрейте. Положите баранину и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Почистите морковь и нарежьте тонкой, длинной соломкой. Добавьте в сковороду с мясом.

Шаг 5

Очистите лук и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом и морковью.

Шаг 6

Помидор вымойте, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте в сковороду с мясом и овощами.

Шаг 7

Посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 8

Рис басмати вымойте в теплой воде до чистой воды. Дайте стечь воде.

Шаг 9

Всыпьте чистый рис в сковороду.

Шаг 10

Влейте кипяток и разровняйте поверхность.

Шаг 11

Вымойте головку чеснока и вставьте в середину риса.

Шаг 12

Снимите с огня, уберите чеснок и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

Шаг 13

Наш плов из риса "Басмати" готов. Разложите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из риса "Басмати""

Видео рецепт Плов из риса
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×