Плов из риса "Басмати"
Плов из риса "Басмати" готовится довольно просто и выглядит на тарелке самым лучшим образом. Он прекрасно держит форму и не разваривается, как многие другие сорта риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
300 Грамм
мякоть - Морковь 50 Грамм
- Помидор 60 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
рафинированное - Лук репчатый 50 Грамм
-
Вода
500 Миллилитров
кипяток - Рис "Басмати" 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
Шаг 2
Баранину вымойте, обсушите и порежьте средними кусками.
Шаг 3
Налейте масло на сковороду и нагрейте. Положите баранину и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 4
Почистите морковь и нарежьте тонкой, длинной соломкой. Добавьте в сковороду с мясом.
Шаг 5
Очистите лук и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом и морковью.
Шаг 6
Помидор вымойте, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте в сковороду с мясом и овощами.
Шаг 7
Посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.
Шаг 8
Рис басмати вымойте в теплой воде до чистой воды. Дайте стечь воде.
Шаг 9
Всыпьте чистый рис в сковороду.
Шаг 10
Влейте кипяток и разровняйте поверхность.
Шаг 11
Вымойте головку чеснока и вставьте в середину риса.
Шаг 12
Снимите с огня, уберите чеснок и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
Шаг 13
Наш плов из риса "Басмати" готов. Разложите и подавайте к столу. Приятного аппетита!