Плов со свинины
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 220 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Грибы свежие 200 Грамм
  • Рис басмати 210 Грамм
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка сладкая молотая 1/2 Чайных ложки
  • Вода 700 Миллилитров
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Горошек замороженный или свежий 220 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг 2

Пока жарится мясо, почистите, промойте и нарежьте все овощи.

Шаг 3

Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте горошек, перемешайте и готовьте все овощи еще 4-5 минут.

Шаг 5

Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.

Шаг 6

Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.

Шаг 7

Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.

Шаг 8

Подавайте плов горячим, с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×