Плов со свинины
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Рис басмати 210 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Грибы свежие 200 Грамм
- Перец болгарский 220 Грамм
- Горошек замороженный или свежий 220 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 1/2 Чайных ложки
- Укроп сушеный 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до коричневой корочки с обеих сторон.
Шаг 2
Пока жарится мясо, почистите, промойте и нарежьте все овощи.
Шаг 3
Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте горошек, перемешайте и готовьте все овощи еще 4-5 минут.
Шаг 5
Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.
Шаг 6
Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.
Шаг 7
Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.
Шаг 8
Подавайте плов горячим, с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!