Плов со свиными ребрышками
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1.5 Стакана
- Вода 1.5 Стакана
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Ребрышки свиные 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. В казане прогреваем масло, и тем временем ребрышки натираем солью и перцем и отправляем обжариваться до румяной корочки.
Шаг 2
2. Обжарим также лук и морковь до золотистости. Чтобы было быстрее, и ничего не сгорело, я их обжариваю отдельно на сковороде.
Шаг 3
3. Добавим в казан промытый рис, перемешаем, чтобы рис впитал масло, а затем заливаем водой. Доводим до кипения, а потом огонь уменьшаем. В самом конце добавим соль, перец и зажарку со сковороды.
Шаг 4
4. Если рис кажется бледноватым, советую добавить немного карри, когда будете солить и перчить. Желаю удачи!