Классический рецепт плова со свининой
Плов - восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Вода 700 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите, порежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Морковку и лук почистите. Натрите на крупной терке морковку, лук нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 3
В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 10 мнут.
Шаг 4
Добавьте морковку, лук и чеснок и жарьте еще минут 5, пока они не станут золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте промытый рис, посолите, поперчите и залейте водой. Поставьте плов вариться на 40-50 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов на сковороде со свининой
1 ч. 0 мин
Хан-плов с фрикадельками
1 ч. 0 мин
Плов с мясом в мультиварке
2 ч. 0 мин
Плов в горшочках со свининой
1 ч. 30 мин
Плов в мультиварке Редмонд