Классический рецепт плова со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Классический рецепт плова со свининой

Плов - восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 15 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Вода 700 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите, порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Морковку и лук почистите. Натрите на крупной терке морковку, лук нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 10 мнут.

Шаг 4

Добавьте морковку, лук и чеснок и жарьте еще минут 5, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте промытый рис, посолите, поперчите и залейте водой. Поставьте плов вариться на 40-50 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×