Плов со свининой в кастрюле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов со свининой в кастрюле

Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле - блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане - но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Кипяток 3 Стакана
    лучше использовать насыщенный бульон, но можно и на воде готовить.
  • Свинина 500 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Зира 0.5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы замочим, чтобы размокли, затем сольем жидкость и на растительном масле их начнем жарить. Ждем. пока сок выделится и испарится, после чего добавим мясо кусочками, лук и томатную пасту. Жарим на большо огне, пока мясо не покроется корочкой.

Шаг 2

2. Добавим теперь промытый рис, обжарим все вместе, пока рис не станет румяным. Всыпаем теперь все специи, добавим морковь кружочками и заливаем все ингредиенты кипятком. На маленьком огне под крышкой тушим 40 минут.

Шаг 3

3. Вот и все! Ваше блюдо готово. Осталось только добавить зелень и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов со свининой в кастрюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов со свининой в кастрюле
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×