Плов со свининой в кастрюле
Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле - блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане - но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
-
Кипяток
3 Стакана
лучше использовать насыщенный бульон, но можно и на воде готовить. - Свинина 500 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Зира 0.5 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Грибы замочим, чтобы размокли, затем сольем жидкость и на растительном масле их начнем жарить. Ждем. пока сок выделится и испарится, после чего добавим мясо кусочками, лук и томатную пасту. Жарим на большо огне, пока мясо не покроется корочкой.
Шаг 2
2. Добавим теперь промытый рис, обжарим все вместе, пока рис не станет румяным. Всыпаем теперь все специи, добавим морковь кружочками и заливаем все ингредиенты кипятком. На маленьком огне под крышкой тушим 40 минут.
Шаг 3
3. Вот и все! Ваше блюдо готово. Осталось только добавить зелень и позвать всех к столу. Приятного аппетита!