Плов из свинины на сковороде
Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Пропаренный рис 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
-
Лук
2-3 Штук
среднего размера - Подсолнечное масло 150 Грамм
- Приправы для плова - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.
Шаг 2
Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.
Шаг 5
Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.
Шаг 6
Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.
Шаг 7
Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.
Шаг 9
Добавляем рис.
Шаг 10
Равномерно его распределяем.
Шаг 11
Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.
Шаг 12
Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!
Шаг 13
Приятного аппетита!