Плов из свинины на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде - это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Пропаренный рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2-3 Штук
    среднего размера
  • Подсолнечное масло 150 Грамм
  • Приправы для плова - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.

Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.

Шаг 2

Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3

Нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.

Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.

Шаг 5

Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.

Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.

Шаг 6

Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.

Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.

Шаг 7

Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.

Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.

Шаг 9

Добавляем рис.

Добавляем рис.

Шаг 10

Равномерно его распределяем.

Равномерно его распределяем.

Шаг 11

Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.

Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.

Шаг 12

Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов из свинины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kuznecova
05.10.2021 01:15
Актуальный рецепт плова имено для свинины, так как баранина и говядина готовятся дольше. Я уже несколько раз готовила плов на сковороде своими руками и все съедали все с тарелок. А вот говяина у меня получилась недовареной, может ее заранее проварить надо?
01.06.2017 11:04
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×