Плов с ребрышками
Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис белый 900 Грамм
- Ребра свиные 1200 Грамм
- Морковь 800 Грамм
- Лук репчатый 800 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Масло растительное 300 Грамм
-
Специи
30 Грамм
КАРРИ, ГРЕМ МАСАЛА, УЦХА СУНЕЛЛИ - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Начнем с подготовки всех ингредиентов. Первым делом чистим морковь и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие части.
Шаг 3
Репчатый лук режем квадратиками.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее ребрышки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 5
Не забываем при этом их посолить, поперчить и приправить специями.
Шаг 6
Теперь выкладываем к ребрышкам нарезанный лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Шаг 7
Добавляем морковь и еще 3-5 минут жарим.
Шаг 8
При необходимости можно влить еще немного масла. Овощи необходимо жарить, пока они не станут мягкими.
Шаг 9
Затем всыпаем в кастрюлю рис и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Шаг 10
Аккуратно вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра.
Шаг 11
В середину кастрюли помещаем головку чеснока и закрываем ее крышкой. Готовим плов на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 12
Затем раскладываем его по тарелкам, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!