Плов с ребрышками
1 ч. 40 мин
количество порций 12

Плов с ребрышками

Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис белый 900 Грамм
  • Ребра свиные 1200 Грамм
  • Морковь 800 Грамм
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Масло растительное 300 Грамм
  • Специи 30 Грамм
    КАРРИ, ГРЕМ МАСАЛА, УЦХА СУНЕЛЛИ
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнем с подготовки всех ингредиентов. Первым делом чистим морковь и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие части.

Шаг 3

Репчатый лук режем квадратиками.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее ребрышки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 5

Не забываем при этом их посолить, поперчить и приправить специями.

Шаг 6

Теперь выкладываем к ребрышкам нарезанный лук и обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 7

Добавляем морковь и еще 3-5 минут жарим.

Шаг 8

При необходимости можно влить еще немного масла. Овощи необходимо жарить, пока они не станут мягкими.

Шаг 9

Затем всыпаем в кастрюлю рис и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Шаг 10

Аккуратно вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра.

Шаг 11

В середину кастрюли помещаем головку чеснока и закрываем ее крышкой. Готовим плов на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 12

Затем раскладываем его по тарелкам, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с ребрышками
Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.05.2021 15:02
Готовлю с ребрышками часто плов -получается замечательно. Рис рассыпчатый и очень вкусный.
Олеся Подлипаева
11.08.2016 18:57
бох ты мой сколько жира и рис не мытый сразу с пачки сыпется как так то рис в настояшем плове должен промыватся сем раз не меньше а это суп какой то с немытым рисом

Похожие рецепты

 
×