Плов с бараньими ребрышками
Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 700 Грамм
- Курдюк 200 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Рис 700 Грамм
- Горох (нахот) 100 Грамм
- Кишмиш 50 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Зира По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.
Шаг 5
5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.
Видео рецепт "Плов с бараньими ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Плов с мясом и айвой
1 ч. 30 мин
Плов по-хорезмски
1 ч. 30 мин
Плов узбекский
2 ч. 0 мин
Палови
2 ч. 0 мин
Простой рецепт плова из баранины
2 ч. 0 мин
Плов с каштанами и сухофруктами
2 ч. 30 мин
Плов в воке
2 ч. 0 мин
Плов в казане