Плов с бараниной
Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2,5 Стакана
- Рапсовое масло 1 Стакан
- Баранина 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Изюм 0,5 Стакана
- Молотый кориандр 2 Чайных ложки
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Молотый кардамон 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
Шаг 1
Нагрейте масло на большом огне на сковороде.
Шаг 2
Мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Уменьшите огонь. Пускай немного потемнеет, потом выньте его на тарелку.
Шаг 3
Порежьте лук в эту же сковороду. Готовьте, пока не потемнеет.
Шаг 4
Морковь порежьте некрупно и отправьте на сковороду на 20 минут. Добавьте изюм, чтобы он увеличился в размере.
Шаг 5
Также на сковороду добавьте тмин, кардамон и остальные специи.
Шаг 6
В казан или кастрюлю поместите промытый рис и 3 стакана воды. Довести до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Потом добавьте мясо, изюм и все остальные ингредиенты, перемешайте.
Шаг 7
Продолжайте варить на медленном огне еще 25 минут. Вода должна выпариться, а рис — стать рассыпчатым.
Шаг 8
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!