Плов с бараниной
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Плов с бараниной

Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2,5 Стакана
  • Рапсовое масло 1 Стакан
  • Баранина 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Молотый кориандр 2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый кардамон 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте масло на большом огне на сковороде.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Уменьшите огонь. Пускай немного потемнеет, потом выньте его на тарелку.

Шаг 3

Порежьте лук в эту же сковороду. Готовьте, пока не потемнеет.

Шаг 4

Морковь порежьте некрупно и отправьте на сковороду на 20 минут. Добавьте изюм, чтобы он увеличился в размере.

Шаг 5

Также на сковороду добавьте тмин, кардамон и остальные специи.

Шаг 6

В казан или кастрюлю поместите промытый рис и 3 стакана воды. Довести до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Потом добавьте мясо, изюм и все остальные ингредиенты, перемешайте.

Шаг 7

Продолжайте варить на медленном огне еще 25 минут. Вода должна выпариться, а рис — стать рассыпчатым.

Шаг 8

Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с бараниной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×