Найти идеальный рецепт

Плов с бараниной
1 ч. 30 мин
6

Плов с бараниной

Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2,5 стакана
  • Рапсовое масло 1 стакан
  • Баранина 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Изюм 0,5 стакана
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый кардамон 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте масло на большом огне на сковороде.

Шаг 2

Мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте на сковороду. Уменьшите огонь. Пускай немного потемнеет, потом выньте его на тарелку.

Шаг 3

Порежьте лук в эту же сковороду. Готовьте, пока не потемнеет.

Шаг 4

Морковь порежьте некрупно и отправьте на сковороду на 20 минут. Добавьте изюм, чтобы он увеличился в размере.


Шаг 5

Также на сковороду добавьте тмин, кардамон и остальные специи.

Шаг 6

В казан или кастрюлю поместите промытый рис и 3 стакана воды. Довести до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Потом добавьте мясо, изюм и все остальные ингредиенты, перемешайте.

Шаг 7

Продолжайте варить на медленном огне еще 25 минут. Вода должна выпариться, а рис — стать рассыпчатым.

Шаг 8

Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с бараниной
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азербайджанский плов с бараниной
Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Курага Изюм Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Лук репчатый Картофель Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
Классический плов
Классический плов
Баранина Вода Рис длиннозерный пропаренный Растительное масло Соль Черный молотый перец Кумин Карри Куркума Зира Морковь Репчатый лук Чеснок Барбарис сушеный
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
1 ч.
5.0

×