Классический плов
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Вода 4 Стакана
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Растительное масло 150 Миллилитров
- Рис длиннозерный пропаренный 1,5 Стакана
- Соль 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Барбарис сушеный По вкусу
- Зира 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 4
Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.
Шаг 5
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 6
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Шаг 7
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.
Шаг 8
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!