Классический плов
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Вода 4 Стакана
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Растительное масло 150 Миллилитров
- Рис длиннозерный пропаренный 1,5 Стакана
- Соль 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Барбарис сушеный По вкусу
- Зира 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/16/86/c7/7d/klassicheskii_plov-369133.jpg)
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Шаг 2
![Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/1f/7d/12/9b/klassicheskii_plov-369134.jpg)
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
![К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/62/b7/00/b0/klassicheskii_plov-369135.jpg)
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 4
![Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/40/87/44/7c/klassicheskii_plov-369136.jpg)
Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.
Шаг 5
![Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/8e/ab/67/5f/klassicheskii_plov-369137.jpg)
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.
Шаг 6
![В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.](https://img.povar.ru/mobile/fd/0f/b9/5d/klassicheskii_plov-369138.jpg)
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Шаг 7
![Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fe/05/d0/07/klassicheskii_plov-369139.jpg)
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.
Шаг 8
![Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/79/93/46/11/klassicheskii_plov-369140.jpg)
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический плов"
![Видео рецепт Классический плов](https://i.ytimg.com/vi/VQsc5ZBJqR0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f5/e6/38/8b/82329.jpg)
Похожие рецепты
![Плов в казане на костре](https://img.povar.ru/mobile/b9/87/d9/2e/plov_v_kazane_na_kostre-389984.jpg)
![Плов с бараниной](https://img.povar.ru/mobile/c5/ad/03/46/plov_s_baraninoi-389709.jpg)
![Плов с бараниной в казане](https://img.povar.ru/mobile/38/5a/d4/3e/plov_s_baraninoi_v_kazane-390899.jpg)
![Плов узбекский классический](https://img.povar.ru/mobile/6d/24/99/8b/plov_uzbekskii_klassicheskii-328974.jpg)
![Плов в тесте](https://img.povar.ru/mobile/ec/7b/80/80/plov_v_teste-164394.jpg)
![Плов из баранины в казане](https://img.povar.ru/mobile/ca/42/73/5a/plov_iz_baranini_v_kazane-151125.jpg)