Классический плов
1 ч.
6

Классический плов

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Вода 4 стакана
  • Морковь 3 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Чеснок 1 штука головка
  • Растительное масло 150 мл
  • Рис длиннозерный пропаренный 1,5 стакана
  • Соль 3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Кумин 0,5 ч. ложки
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Барбарис сушеный По вкусу
  • Зира 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.

Шаг 2

Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 4

Затем добавьте лук. Тушите блюдо ещё 15 минут.

Шаг 5

Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте ещё 4 минуты.

Шаг 6

В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.

Шаг 7

Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте ещё 10 минут.

Шаг 8

Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классический плов
Оценить рецепт
5.0 47
Татьяна Конкина(Ромашина)
20.04.2022 10:43
Рисовая Каша, пропаренный рис не в коем случае.Рис Лазер или Девзира, в крайнем случае Краснодарский...
Nikanika
05.10.2021 11:15
Очень вкусно получилось, спасибо! Вкус специй как раз перебил армоат баранины. Это точно классический плов да еще и в домашних условиях - получилось замечательно. Съели весь пока горячий - баранину только горячую едят. И даже чеснок съели - он стал сладкий, провареный.)))
Елена Авдеева
28.04.2021 17:12
мне нравится рецепт. делаю с готовой смесью специй
Виталий Менянет
06.03.2021 04:16
Зира и кумин это одна и та же специя. Автор не шарит.
Татьяна Конкина(Ромашина)
20.04.2022 10:47
Ну если лук водой заливает, то это кир..к
Алексей Миркин
19.01.2021 09:40
Кумин вроде и есть зира.Нет?
Владимир Иванович
24.12.2020 16:33
Рецепт понравился.По нему и приготовил.Ужин хороший и еще с корейской морковочкой-супер.
Alexandra Guseva
03.01.2020 15:24
Рецепт очень понравился! Спасибо) Получилось вкусно и все в восторге были
Лидия
29.05.2019 08:41
а разве кумин и зира не одно и то же?
Джулия Ветрина АВТОР
29.05.2019 12:02
Нет, это две разные специи :)
Badman
03.09.2018 13:17
Ничего сложного нет приготовить кашу, как у вас, а не плов ))
Сергей
22.04.2017 10:15
Добавить не лук, а морковь

Похожие рецепты

Плов с бараниной
Баранина Рис Рапсовое масло Изюм Молотый кориандр Молотая корица Молотый черный перец Молотый тмин Молотая гвоздика Молотый кардамон Лук Морковь Соль
Это блюдо считается традиционным для Афганистана. Так давайте же вместе узнаем, как приготовить плов с бараниной. Это сытное и прекрасное блюдо, которое готовят для больших компаний.
1 ч. 30 мин
5.0
×