Плов в воке
2 ч. 30 мин
6

Плов в воке

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 кг
  • Жир курдючный 200 грамм
  • Рис бурый 2 стакана
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Барбарис 1 ст. ложка
  • Зира 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом.

1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.

2) Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем.

3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду.

4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут.

5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Плов в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в воке
Оценить рецепт
4.1 20

Похожие рецепты

Плов бухарский
Говядина или баранина Рис длиннозерный (лучше узбекский) Лук репчатый Масло растительное Кинза Зелень Соль Перец черный молотый
Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!
2 ч.
4.0
Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Йогурт Кокосовое молоко Растительное масло Имбирь тертый Чеснок Карри Сахар Куркума Соль Корица молотая Перец белый молотый Кориандр молотый Тмин молотый Лук-шалот Лавровый лист Бадьян Гвоздика Кардамон Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
×