Острый плов с курицей
1 ч.
15

Острый плов с курицей

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 стакана
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Куриное мясо 1 кг
  • Соль, специи По вкусу черный перец, перец чили, шафран, куркума
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 5 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления плова нам необходимо подготовить овощи. Для обжарки нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте соломкой. Для тех, кто не любит крупные кусочки морковки в плове, можно натереть овощ на крупной терке.

Шаг 3

Куриное мясо снимите с кости. Удалите с него по возможности кожу, нарезать саму мякоть кусочками. Я предпочитаю брать мясо птицы с ноги. Куриное филе ведет себя в плове немного по-другому. Оно будет суховатым. Плов получится неоднородным в плане вкуса.

Шаг 4

В сотейник или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло высотой в 1 см. Когда масло прогреется, опустите в него нарезанное мясо курицы. Обжарьте его со всех сторон до румяности.

Шаг 5

Когда мясо обжарится, добавьте в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Шаг 6

Затем добавьте соль, перец, куркуму, кориандр, молотую зиру, красный острый перец, молотый перец чили, черный молотый перец и шафран. Несмотря на то, что мясо птицы готовится быстро, лучше влить в сотейник немного воды и около 10-15 минут потушить его в образовавшемся бульоне.

Шаг 7

Спустя некоторое время выложите в кастрюлю хорошо промытый рис. Распределите его равномерно, но не перемешивайте с мясом. Залейте рис водой так, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса.

Шаг 8

Пока в сотейнике достаточно воды, посолите ее по вкусу (чуть сильнее, чем если бы вы солили суп). Накройте кастрюлю (сотейник) крышкой, уменьшите огонь (до минимума). На минимуме доведите блюдо до вкуса. Вода впитается в рис. Рис набухнет и сварится. Не должно быть сырого риса или разваренного. За пловом нужно следить, но не перемешивайте его до полной готовности блюда.

Шаг 9

Подайте плов к столу. Очень вкусно!

Видео рецепт "Острый плов с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острый плов с курицей
Оценить рецепт
3.9 7
Kuznecova
08.06.2018 11:40
я для плова беру пропаренный рис, он такой рассыпчатый получается
Татьяна
01.08.2017 19:10
А почему длинный рис для плова не подойдет?

Похожие рецепты

Острая курица с пловом орзо
Помидор Морковь Растительное масло Куриные ножки Куриные грудки с костями и кожей Соль и молотый перец Белый лук Зубчик чеснока
Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
1 ч. 15 мин
4.3
Ближневосточный плов с курицей и помидорами
Курица Рис Петрушка Растительное масло Чеснок Паприка Орегано Чеснок сушеный Перец острый Имбирь Кардамон Корица Лук Болгарский перец Помидор Соль
Ближневосточный плов с курицей и помидорами — ароматное и очень вкусное блюдо. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
207
Бириани с курицей
Бульон или вода Длиннозернистый рис или басмати Изюм Миндаль Растительное масло Куркума Кардамон Куриные бедра Соль, перец Лук Свежий имбирь Палочка корицы Лавровый лист Кинза
Индийский плов - это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно!
50 мин
4.8
Простой рецепт плова с курицей
Кипяток Рис Соль Чеснок Паприка молотая Карри Черный перец Куриная голень Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец горошком Оливковое масло
Это блюдо далеко от классического понимания плова, но тем не менее, такое же вкусное. Я бы сказала, что как раз с курицей плов будет полезнее и легче для желудка, так как не будет столь жирным.
1 ч.
5.0
110
×