Плов с курицей и куркумой
Плов с курицей и куркумой - это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Ароматный и вкусный плов понравится всем, особенную пикантность блюду придадут специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис пропаренный 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Филе курицы 300 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
для плова - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь полосками, лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Филе курицы ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В небольшом казане прогрейте масло, выложите морковь, лук, курицу, жарьте 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Всыпьте в казан порцию риса. Добавьте соль, перец, куркуму и специи для плова.
Шаг 6
Влейте в казан два стакана теплой воды, все перемешайте. Головку чеснока выложите в центр. Томите плов на небольшом огне 25 минут. Спустя время снимите пробу и подавайте плов к столу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!