Плов с курицей и куркумой
Плов с курицей и куркумой - это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Ароматный и вкусный плов понравится всем, особенную пикантность блюду придадут специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 70 грамм
- Морковь 70 грамм
- Чеснок 1 штука
- Рис пропаренный 1 стакан
- Филе курицы 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу для плова
- Куркума 1 ч. ложка
- Вода 2 стакана
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь полосками, лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Филе курицы ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

В небольшом казане прогрейте масло, выложите морковь, лук, курицу, жарьте 5 минут, помешивая.
Шаг 5

Всыпьте в казан порцию риса. Добавьте соль, перец, куркуму и специи для плова.
Шаг 6

Влейте в казан два стакана теплой воды, все перемешайте. Головку чеснока выложите в центр. Томите плов на небольшом огне 25 минут. Спустя время снимите пробу и подавайте плов к столу.
Шаг 7

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Плов с курицей и куркумой"

Похожие рецепты







