Плов с курицей и куркумой
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Kamenevaa

Плов с курицей и куркумой

Плов с курицей и куркумой - это блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Ароматный и вкусный плов понравится всем, особенную пикантность блюду придадут специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис пропаренный 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Филе курицы 300 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
    для плова
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь полосками, лук нарежьте небольшими кубиками.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь полосками, лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Филе курицы ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Филе курицы ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В небольшом казане прогрейте масло, выложите морковь, лук, курицу, жарьте 5 минут, помешивая.

В небольшом казане прогрейте масло, выложите морковь, лук, курицу, жарьте 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Всыпьте в казан порцию риса. Добавьте соль, перец, куркуму и специи для плова.

Всыпьте в казан порцию риса. Добавьте соль, перец, куркуму и специи для плова.

Шаг 6

Влейте в казан два стакана теплой воды, все перемешайте. Головку чеснока выложите в центр. Томите плов на небольшом огне 25 минут. Спустя время снимите пробу и подавайте плов к столу.

Влейте в казан два стакана теплой воды, все перемешайте. Головку чеснока выложите в центр. Томите плов на небольшом огне 25 минут. Спустя время снимите пробу и подавайте плов к столу.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Плов с курицей и куркумой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×