Плов с курицей и барбарисом
Плов с курицей - блюдо диетическое и очень вкусное. В качестве приправы в плов часто кладут сушеный барбарис, который придает блюду небольшую кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Рис 1,5 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
-
Барбарис
2 Чайных ложки
сушеный - Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с курицей.
Шаг 2
Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в казан с толстым дном.
Шаг 3
Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте курицу в казане.
Шаг 4
Добавьте 200-250 мл. воды и тушите курицу в казане под крышкой до готовности.
Шаг 5
Рис тщательно промойте, меняя 5-6 раз воду.
Шаг 6
Выложите рис в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Держите рис в воде 50-60 минут. Немного посолите рис.
Шаг 7
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 8
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 9
Достаньте тушеную курицу и отделите мясо от костей и шкурки. Верните обратно в казан чистую мякоть.
Шаг 10
Морковь и лук добавьте в казан с курицей.
Шаг 11
Налейте подсолнечное масло. Добавьте сушеный барбарис, молотую куркуму, соль и черный молотый перец. Налейте еще 100 мл. воды и тушите овощи с курицей 10 минут.
Шаг 12
Выложите рис и разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на два пальца. Крышкой не накрывайте! Готовьте плов на среднем огне, пока вода сверху испарится, но с боков казана и снизу останется. На это потребуется минут 15.
Шаг 13
После соберите рис горкой к середине казана. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов уже на самом минимальном огне 20 минут.
Шаг 14
Готовый плов перемешайте.
Шаг 15
Плов с курицей и барбарисом готов. Можно подавать к столу.