Вок рисом и овощами
Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Горошек
100-120 Грамм
зеленый, свежий - Соевый соус 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук крупно порубите.
Шаг 4
Разогрейте вок на среднем огне. Обжарьте 1 минуту в масле репчатый лук, затем к нему добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Немного посолите овощи и поперчите.
Шаг 5
Добавьте отварной рис. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.
Шаг 6
В самом конце влейте соевый соус. Добавьте зеленый лук и кунжут, перемешайте.
Шаг 7
Вок с рисом и овощами готов, приятного аппетита!