Вок рисом и овощами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вок рисом и овощами

Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горошек 100-120 Грамм
    зеленый, свежий
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук крупно порубите.

Шаг 4

Разогрейте вок на среднем огне. Обжарьте 1 минуту в масле репчатый лук, затем к нему добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Немного посолите овощи и поперчите.

Шаг 5

Добавьте отварной рис. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.

Шаг 6

В самом конце влейте соевый соус. Добавьте зеленый лук и кунжут, перемешайте.

Шаг 7

Вок с рисом и овощами готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Вок рисом и овощами"

Видео рецепт Вок рисом и овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×