Рис с овощами на сковороде
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря тертый 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
- Салатный перец 1 штука
- Замороженный горошек 1 стакан
- Зеленый лук 4 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Рис отварной 3 стакана
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.
Шаг 2

2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 3

3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.
Шаг 4

4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.
Шаг 5

5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.
Шаг 6

6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте.
Шаг 7

7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду.
Шаг 8

8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу.
Похожие рецепты










