Рис с овощами на сковороде
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Замороженный горошек 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
- Салатный перец 1 Штука
- Корень имбиря тертый 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очистите перец и нарежьте его полосками, морковь нарежьте кубиками, нарежьте мелко зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь на терке.
Шаг 2
2. Сковороду поставьте на огонь, добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите тертый имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте морковь и половину зеленого лука, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Выложите горошек и зеленый перец, готовьте пару минут, чтобы перец стал немного мягкий.
Шаг 4
4. Добавьте отварной и охлажденный рис, перемешайте.
Шаг 5
5. В отдельной миске смешайте 2 яйца. Влейте к рису еще столовую ложку масла, затем яйца и оставьте на 1-2 минуты. Как только яйца немного схватились, перемешайте все содержимое.
Шаг 6
6. Влейте соевый соус и кунжутное масло и снова перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте оставшийся зеленый лук и выключайте сковороду.
Шаг 8
8. Наслаждайтесь готовым рисом с овощами сразу.