Рис с жареными овощами и яйцом
На обед или ужин хочу предложить интересное блюдо, которым можно быстро накормить семью. Простые ингредиенты и процесс, вкусный и аппетитный результат. Невозможно пройти мимо, согласны?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
 - Уксус 1/2 ч. ложки
 - Соевый соус 1.5 ст. ложки
 - Чеснок 1-3 зубчиков
 - Соль и перец По вкусу
 - Морковь 1 штука
 - Сладкий перец 1 штука
 - Зеленый лук 1/3 пучка
 - Яйцо 2-3 штук
 - Растительное масло 1 ст. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минутку измельченный чеснок. После добавьте мелко нарезанную морковь, сладкий перец и белую часть зеленого лука. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.
Шаг 2
                        2. Жарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
                        3. После вбейте яйца.
Шаг 4
                        4. Чуть поджарьте, а после перемешайте. Добавьте уксус.
Шаг 5
                        5. Соевый соус.
Шаг 6
                        6. Соль и перец по вкусу.
Шаг 7
                        7. В конце добавьте зеленый лук.
Шаг 8
                        8. Выложите на сковороду рис и перемешайте. Через 1-2 минуты можно снимать с огня и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты