Рис с жареными овощами и яйцом
На обед или ужин хочу предложить интересное блюдо, которым можно быстро накормить семью. Простые ингредиенты и процесс, вкусный и аппетитный результат. Невозможно пройти мимо, согласны?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Уксус 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль и перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Зеленый лук 1/3 Пучка
- Яйцо 2-3 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минутку измельченный чеснок. После добавьте мелко нарезанную морковь, сладкий перец и белую часть зеленого лука. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.
Шаг 2
2. Жарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
3. После вбейте яйца.
Шаг 4
4. Чуть поджарьте, а после перемешайте. Добавьте уксус.
Шаг 5
5. Соевый соус.
Шаг 6
6. Соль и перец по вкусу.
Шаг 7
7. В конце добавьте зеленый лук.
Шаг 8
8. Выложите на сковороду рис и перемешайте. Через 1-2 минуты можно снимать с огня и подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Ризотто с чернилами каракатицы
40 мин
Рис со спаржей и грибами
2 ч. 0 мин
Плов вегетарианский
3 ч. 0 мин
Бурый рис на сковороде
1 ч. 0 мин
Стручковая фасоль с рисом
25 мин
Тайский рис с креветками
1 ч. 0 мин
Рис с морковкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Сливочное ризотто с овощами