Рис с жареными овощами и яйцом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рис с жареными овощами и яйцом

На обед или ужин хочу предложить интересное блюдо, которым можно быстро накормить семью. Простые ингредиенты и процесс, вкусный и аппетитный результат. Невозможно пройти мимо, согласны?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Зеленый лук 1/3 Пучка
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте минутку измельченный чеснок. После добавьте мелко нарезанную морковь, сладкий перец и белую часть зеленого лука. Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.

Шаг 2

2. Жарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 3

3. После вбейте яйца.

Шаг 4

4. Чуть поджарьте, а после перемешайте. Добавьте уксус.

Шаг 5

5. Соевый соус.

Шаг 6

6. Соль и перец по вкусу.

Шаг 7

7. В конце добавьте зеленый лук.

Шаг 8

8. Выложите на сковороду рис и перемешайте. Через 1-2 минуты можно снимать с огня и подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×