Рис с овощами и яйцом
Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Болгарский перец
0,5 Штуки
небольшого размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 1 Стакан
-
Яйца
2 Штуки
если маленькие, берем 3 - Соевый соус 1,5 Чайных ложки
-
Зеленый лук
3 Ст. ложки
измельченный - Соль - По вкусу
-
Оливковое масло
1,5 Ст. ложки
или любое растительное - Молотый перец 1/8 Чайных ложки
- Уксус столовый 0,5 Ст. ложки
-
Белая часть зеленого лука
3 Ст. ложки
измельченный
Шаг 1
Рис промойте и замочите на 20 минут. Затем поставьте его вариться до состояния аль денте. На хорошо разогретую с маслом сковороду выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжаривайте его, помешивая, пока он не начнет отдавать свой аромат. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками мороковь и перец, а также измельченную белую часть перьевого лука. На сильном огне обжаривайте их, помешивая. Важно, чтобы они оставались хрустящими.
Шаг 2
Затем делаем средний огонь, отодвигаем немного овощи и вбиваем в сковороду яйца.
Шаг 3
Перемешайте яйца лопаточкой. Добавьте уксус.
Шаг 4
Также добавьте соевый соус и соль.
Шаг 5
Также добавьте черный молотый перец. Конечно, лучше всего будет, если вы возьмете свежемолотый перец, но в принципе смотрите по обстоятельствам. Все хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лучок. Еще раз перемешайте, обжаривайте все вместе ещё минуту.
Шаг 6
Добавьте рис. Также можно добавить немного соли и масла (если считаете нужным). Все как следует перемешайте, прогрейте ещё в районе 2-3 минут. Можно подавать к столу!