Рис с овощами и яйцом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катя Шульга

Рис с овощами и яйцом

Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Уксус столовый 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Молотый перец 1/8 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
    небольшого размера
  • Зеленый лук 3 Ст. ложки
    измельченный
  • Белая часть зеленого лука 3 Ст. ложки
    измельченный
  • Яйца 2 Штуки
    если маленькие, берем 3
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
    или любое растительное

Шаг 1

Рис промойте и замочите на 20 минут. Затем поставьте его вариться до состояния аль денте. На хорошо разогретую с маслом сковороду выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжаривайте его, помешивая, пока он не начнет отдавать свой аромат. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками мороковь и перец, а также измельченную белую часть перьевого лука. На сильном огне обжаривайте их, помешивая. Важно, чтобы они оставались хрустящими.

Рис промойте и замочите на 20 минут. Затем поставьте его вариться до состояния аль денте. На хорошо разогретую с маслом сковороду выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжаривайте его, помешивая, пока он не начнет отдавать свой аромат. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками мороковь и перец, а также измельченную белую часть перьевого лука. На сильном огне обжаривайте их, помешивая. Важно, чтобы они оставались хрустящими.

Шаг 2

Затем делаем средний огонь, отодвигаем немного овощи и вбиваем в сковороду яйца.

Затем делаем средний огонь, отодвигаем немного овощи и вбиваем в сковороду яйца.

Шаг 3

Перемешайте яйца лопаточкой. Добавьте уксус.

Перемешайте яйца лопаточкой. Добавьте уксус.

Шаг 4

Также добавьте соевый соус и соль.

Также добавьте соевый соус и соль.

Шаг 5

Также добавьте черный молотый перец. Конечно, лучше всего будет, если вы возьмете свежемолотый перец, но в принципе смотрите по обстоятельствам. Все хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лучок. Еще раз перемешайте, обжаривайте все вместе ещё минуту.

Также добавьте черный молотый перец. Конечно, лучше всего будет, если вы возьмете свежемолотый перец, но в принципе смотрите по обстоятельствам. Все хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лучок. Еще раз перемешайте, обжаривайте все вместе ещё минуту.

Шаг 6

Добавьте рис. Также можно добавить немного соли и масла (если считаете нужным). Все как следует перемешайте, прогрейте ещё в районе 2-3 минут. Можно подавать к столу!

Добавьте рис. Также можно добавить немного соли и масла (если считаете нужным). Все как следует перемешайте, прогрейте ещё в районе 2-3 минут. Можно подавать к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×