Рис с овощами и яйцом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катя Шульга

Рис с овощами и яйцом

Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Уксус столовый 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Молотый перец 1/8 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
    небольшого размера
  • Зеленый лук 3 Ст. ложки
    измельченный
  • Белая часть зеленого лука 3 Ст. ложки
    измельченный
  • Яйца 2 Штуки
    если маленькие, берем 3
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
    или любое растительное
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и замочите на 20 минут. Затем поставьте его вариться до состояния аль денте. На хорошо разогретую с маслом сковороду выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжаривайте его, помешивая, пока он не начнет отдавать свой аромат. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками мороковь и перец, а также измельченную белую часть перьевого лука. На сильном огне обжаривайте их, помешивая. Важно, чтобы они оставались хрустящими.

Шаг 2

Затем делаем средний огонь, отодвигаем немного овощи и вбиваем в сковороду яйца.

Шаг 3

Перемешайте яйца лопаточкой. Добавьте уксус.

Шаг 4

Также добавьте соевый соус и соль.

Шаг 5

Также добавьте черный молотый перец. Конечно, лучше всего будет, если вы возьмете свежемолотый перец, но в принципе смотрите по обстоятельствам. Все хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лучок. Еще раз перемешайте, обжаривайте все вместе ещё минуту.

Шаг 6

Добавьте рис. Также можно добавить немного соли и масла (если считаете нужным). Все как следует перемешайте, прогрейте ещё в районе 2-3 минут. Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×