Рис с овощами и яйцом
Когда хочется скушать чего-то сытного и легкого одновременно (а обычно со мной это случается вечером, когда пора ужинать), я ищу рецепты с овощами и крупами. Полюбился мне рис с овощами и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Уксус столовый 0,5 ст. ложки
- Соевый соус 1,5 ч. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Молотый перец 1/8 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Морковь 1 штука среднего размера
- Болгарский перец 0,5 штуки небольшого размера
- Зеленый лук 3 ст. ложки измельченный
- Белая часть зеленого лука 3 ст. ложки измельченный
- Яйца 2 штуки если маленькие, берем 3
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки или любое растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис промойте и замочите на 20 минут. Затем поставьте его вариться до состояния аль денте. На хорошо разогретую с маслом сковороду выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжаривайте его, помешивая, пока он не начнет отдавать свой аромат. Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками мороковь и перец, а также измельченную белую часть перьевого лука. На сильном огне обжаривайте их, помешивая. Важно, чтобы они оставались хрустящими.
Шаг 2

Затем делаем средний огонь, отодвигаем немного овощи и вбиваем в сковороду яйца.
Шаг 3

Перемешайте яйца лопаточкой. Добавьте уксус.
Шаг 4

Также добавьте соевый соус и соль.
Шаг 5

Также добавьте черный молотый перец. Конечно, лучше всего будет, если вы возьмете свежемолотый перец, но в принципе смотрите по обстоятельствам. Все хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лучок. Еще раз перемешайте, обжаривайте все вместе ещё минуту.
Шаг 6

Добавьте рис. Также можно добавить немного соли и масла (если считаете нужным). Все как следует перемешайте, прогрейте ещё в районе 2-3 минут. Можно подавать к столу!
Похожие рецепты







